Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10596/12777

Título : Gestión integral del suelo, para mejorar los procesos de establecimiento y el desarrollo en las primeras fases del Cultivo de Café (Coffea arabica L)
Autor: Chavez Parra, Yony Arley
Código Curso: 10633441
Fecha: 2017-07-15
Palabras Clave: Caficultura
Cultivo
Edafología
Suelo
Tecnificación
Formato: pdf
Tipo de Recurso Digital: Proyecto Aplicado o Tesis
Descripción del contenido : Este proyecto apunta a la puesta en práctica de los conocimientos adquiridos durante la carrera de agronomía, en áreas específicamente relacionadas con los suelos y su relación con el cultivo de café en sus primeras etapas. Incluye un diagnóstico integral de las propiedades físicas, químicas y microbiológicas, la medición de cada uno de los parámetros y una apropiación conceptual para permitir un enfoque asertivo de manejo del suelo. A partir de un diagnóstico integral del suelo, se analizaron las acciones a realizar en cuanto a la selección de materiales vegetales, enmiendas orgánicas y minerales, fertilizantes, manejo de arvenses, arreglos vegetativos, trabajo cultural, entre otros. Después de eso, estas técnicas agrícolas se utilizaron in situ y los efectos se observaron en los cultivos. Al final del trabajo, se analizaron los posibles efectos en el suelo, evidenciados en la condición óptima de la plantación, su evolución morfológica y fisiológica; Concluyendo que el uso de parámetros técnicos en la gestión agrícola es esencial para evaluar la evolución o involución del sistema.
URI : http://hdl.handle.net/10596/12777
Relación del contenido: Agronomía
Cobertura regional / País: cead_-_pitalito
Aparece en las colecciones: Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
10633441.pdfEntregable proyecto revisado 8 agosto 20172.93 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.