Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10596/13047

Título : Evaluación de harina de bore (Alocasia macrorrhiza) y harina de Cajeto (Cytharexsylum sublflavescens) en la producción de pollo de engorde fase final.
Autor: Castillo Reyes, Angélica María
Código Curso: 20927907
Fecha: 2017-11-27
Palabras Clave: Alimentación
Dietas Experimentales
Materia Prima
Producción Avícola
Valor Nutricional
Formato: pdf
Tipo de Recurso Digital: Proyecto de Investigacion
Descripción del contenido : Con el objetivo de determinar los rendimientos productivos y análisis económico de pollos de engorde fase de finalización alimentándolos con dietas harina de bore (Alocasia macrorrhiza) y harina de cajeto (trichanthera gigantea), fueron utilizados 1020 pollos de la línea Ross. Se utilizó un Diseño Completamente Aleatorizado (DCA) con 4 tratamientos y 3 repeticiones, para un total de 12 Unidades Experimentales (UE). Para cada Unidad Experimental (corral) fueron distribuidos 85 pollitos de un día (hembras y macho), Se evaluaron cuatro tratamientos en fase final de crecimiento. Tratamiento 1: Dieta con inclusión de harina de bore; Tratamiento 2: Dieta con inclusión de harina de cajeto; Tratamiento 3: Dieta combinación de harina de bore y cajeto (50% para cada uno); y Tratamiento 4: Dieta con inclusión de alimento convencional o concentrado comercial, como dieta control. Se registró consumo diario, ganancia de peso, conversión alimenticia, mortalidad y eficiencia económica, durante ocho semanas. Los datos fueron sometidos a análisis de varianza (ANDEVA) en el paquete estadístico SAS® 9.1. Como se encontró diferencias entre tratamientos se realizó una comparación de medias por medio del test de Tukey con una significancia del 5%. La harina de bore y la harina de cajeto surge como una alternativa de alimentación para pollos de engorde máximo en 20% de nivel de inclusión, que puede ser como materia prima no convencional, la cual permite generar un aceptable rendimiento productivo y algunos beneficios económicos.
URI : http://hdl.handle.net/10596/13047
Relación del contenido: Especialización en Nutrición Animal Sostenible
Cobertura regional / País: cead_-_arbeláez
Aparece en las colecciones: Nutrición Animal Sostenible

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
20927907.pdfproducción de pollo de engorde con harina de bore y cajeto fase final344.84 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.