Capacitación y acompañamiento técnico en la producción agrícola a los pequeños productores municipio de Titiribí- vereda de Corcovado departamento Antioquia
Compartir
Autor
Calle Velásquez, David Santiago
Mejía Córdoba, Carlos Arturo
Director
Aristizabal Guerra, Maria IsabelPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_medellínMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
Con la capacitación y acompañamiento técnico, en la producción agrícola a pequeños productores, en la vereda de Corcovado del Municipio de Titiribí-Departamento Antioquia, se busca fortalecer la línea de investigación, Desarrollo Social Comunitario. Permitiendo diagnosticar, planear y verificar métodos de rendimiento, ahorro y productividad de las actividades agrícolas tales como: germinación, preparación del terreno, establecimiento del cultivo, fertilización, labores culturales, cosecha y post-cosecha, bajo un componente de Buenas Prácticas Agrícolas. Adicionalmente, brindar acompañamiento técnico individual productor de la zona de estudio.
El proyecto tiene como finalidad, mejorar la productividad agrícola, estandarizar procesos productivos y garantizar la seguridad alimentaria de la comunidad. Buscando el abastecimiento del mercado local y regional. El acompañamiento técnico individual en parcelas, permitirá desarrollar charlas técnicas y capacitaciones a pequeños productores. Lograr la integración y divulgación de las diferentes técnicas de producción y diseñar procesos productivos bajo lineamientos de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), permitiendo estandarizar procesos, cuidar el medio ambiente, la salud de los trabajadores y garantizar la inocuidad en los productos.
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
Proyecto aplicadoRelación del contenido
AgronomíaColecciones
- Ingeniería Agroforestal [234]