Proyecto de fortalecimiento técnico para la producción y comercialización de carne caprina en el Municipio de Soatá-Boyacá.
Compartir
Fecha
2017-03-20Autor
Torres Parada, Claudia Janneth
Salcedo Báez, Juan Manuel
Director
Rojas cárdenas, HoracioPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_duitamaMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
Con el proyecto aplicado en desarrollo se proponen estrategias técnicas para el fortalecimiento de un aprisco llamado NORCAPRINOS ubicado en la ciudad de Soatá Boyacá, el cual ha desarrollado actividades encaminadas a la producción de carne de caprino con el fin de comercializar este producto a nivel local y comunidades aledañas al Municipio.
El objetivo de este proyecto es realizar un análisis técnico a una producción que previamente ha sido implementada por un caprinocultor de la región, y de esta manera lograr un desarrollo del sistema de producción en el cual se maneje técnicamente cada uno de los ítems y pasos requeridos en el manejo caprino logrando que la producción pueda ser estable y sostenible en la economía del productor con el fin de cumplir necesidades propias y de la comunidad. De otra parte se pretende implementar técnicas en áreas de ser innovador para lograr ser competitivo en la comercialización de los subproductos derivados de los caprinos encaminados a la producción cárnica.
Con la realización del proyecto se pretende posicionar ampliamente la producción caprina en el mercado a través de una disciplinada promoción publicitaria aplicando estrategias de venta por distribución al mayor y al detal el cual el producto a ofrecer sea de la mejor calidad teniendo en cuenta el manejo sanitario que se debe llevar en este tipo de producciones lo cual será una estrategia para que el mercado sea factible tanto para el productor como para el consumidor final.
Con la realización técnica de este proyecto se busca suministrar la mayor cantidad de carne caprina teniendo en cuenta que el crecimiento poblacional del Norte de Boyacá ha venido avanzando a gran ritmo, el cual día a día ha demandado la comercialización de los diferentes productos de la región a ...
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
Proyecto aplicadoRelación del contenido
ZootecniaColecciones
- Zootecnia [278]