Evaluación productiva y nutricional de tres variedades de avena forrajera (Avena sativa): Cayuse, ever leaf y Avena nativa, con tres niveles de Ferti-riego hidropónico en Monguí - Boyacá.
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Fecha
2017-11-03Autor
Avendaño Higuera, Ángela Paola
Director
Rojas Cárdenas, HoracioPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Cobertura regional / País
cead_-_duitamaMetadatos
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Descripción del contenido
El presente trabajo trata sobre la producción de forraje verde hidropónico, consistió en evaluar tres variedades de avena forrajera (Avena Sativa) tales como Cayuse, Ever Leaf y Nativa, con el fin de evaluar producción de biomasa, calidad nutricional y costos de producción de cada variedad; la avena forrajera como forraje verde hidropónico (FVH), es un alimento fresco, palatable, con alto valor proteico, de producción constante el cual se obtiene a partir de la germinación hidropónica de semillas o granos, este proceso tuvo un período de duración de 14 días captando la energía del sol y asimilando los nutrientes de la solución nutritiva (ferti-riego), teniendo en cuenta que se puede producir en cualquier época del año; el FVH, es una alternativa como suplementación animal que se puede utilizar en la alimentación de diferentes especies como son los ovinos, bovinos, porcinos, conejos, caballos y avicultura.
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
Proyecto aplicadoRelación del contenido
ZootecniaColecciones
- Zootecnia [276]