Evaluación de la calidad microbiológica del polen utilizando buenas prácticas apícolas (BPA) en tres apiarios del municipio de Viracacha
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Fecha
2011Autor
Suarez Ramirez, Mery Yohanna
Director
Vargas Abella , Julio CesarPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_TunjaMetadatos
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Descripción del contenido
"La apicultura es una actividad que produce importantes beneficios a la agricultura y el medio ambiente, por medio de la acción polinizadora de las abejas. Al mismo tiempo constituye una importante actividad económica con un atractivo potencial de exportación, convirtiéndose en alternativa de diversificación agropecuaria.
El polen, constituye los gametos masculinos de las plantas, es una fuente de proteína, vitaminas y minerales importantes para el desarrollo de la colmena y el consumo humano. Este es atrapado por la abeja obrera por medio de los pelos del cuerpo y sus patas; luego es almacenado en la colmena para su aprovechamiento.
Con el uso adecuado de trampas y con la aplicación de Buenas Prácticas Apícolas (BPA) en los diferentes procesos de recolección, secado y almacenamiento se busca mejorar la calidad microbiológica del polen en apiarios del municipio de Viracachá.
"
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto aplicado
Colecciones
- Zootecnia [278]