OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE PECTINA A PARTIR DE CÁSCARA DE PLÁTANO (Musa AAB, subgrupo plátano, clon hartón) CON APLICACIÓN EN MERMELADA DE KIWI
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Fecha
2012Autor
CARO CRUZ, MIGUEL ANDRES
CORTES QUIÑONES, MARIA LUCIA
Director
GRANADOS, JAIRO ENRIQUEPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Cobertura regional / País
cead_-_josé_celestino_mutisMetadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción del contenido
Se realizó el aislamiento del material péctico de la cáscara de plátano mediante el método de hidrólisis ácida utilizando HCl como agente extractante. Se realizo la extracción bajo pH (2,0) durante 60 minutos a 85ºC. Se realizo pruebas Bromatológicas en materia prima mediante las siguientes variables: materia seca. Contenido de cenizas, proteína total, Fibra de Detergente Neutro y La calidad de la pectina extraída se evaluó mediante las variables: Rendimiento , pH, índice de acidez, densidad. % de acido galacturonico, índice de metoxilo, cenizas y capacidad calorífica. Se elaboró mermelada de kiwi con la pectina extraída para evaluar sus propiedades organolépticas
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto aplicado
Colecciones
- Ingeniería de Alimentos [224]