Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10596/15475

Título : Variables e indicadores que caracterizan el aprendizaje-trabajo cooperativo en el curso de tecnología de café ofrecido en línea
Variables e indicadores que caracterizan el aprendizaje-trabajo cooperativo en el curso de tecnología de café ofrecido en línea
Autor: Riaño Luna, Campo Elías
Palabras clave : SIN INFORMACION;responsabilidad compartida; interacción constructiva; evaluación grupal; aprendizaje cooperativo.;SIN INFORMACION;shared responsibility; constructive interaction; group evaluation; cooperative learning.
Editorial : Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD
Fecha: 2010-06-10
Idioma: spa
Escuela: Revista de Investigaciones UNAD; Vol. 9, Núm. 2 (2010); 79-84
Formato: application/pdf
Tipo de Recurso Digital: info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
article
SIN INFORMACION
Descripción del contenido : The result of this work supports that the students of the course of Coffee’s Technology offered on line, helped with the learning techniques based on problems, develop the autonomy, the interdependence, the responsibility, the constructive interaction, the interpersonal communication and the group evaluation, which are important characteristics of the learning and the cooperative work. Also there is demonstrated the acceptability, the relevancy and the relation that certain demographic factors of the course students have with the characteristics of the cooperative learning, concluding that this is a technique which stimulates the learning and which the students prefer than the individual learning.
Los resultados de este trabajo sustentan que los estudiantes del curso Tecnología de Café ofertado en línea, asistido con la técnica de aprendizaje basado en problemas, desarrollan la autonomía, la interdependencia, la responsabilidad, la interacción constructiva, la comunicación interpersonal y la evaluación grupal, características importantes del aprendizaje y del trabajo cooperativo. Igualmente se demuestra la aceptabilidad, la pertinencia y la relación que tienen determinados factores demográficos de los estudiantes del curso en comento con las características del aprendizaje cooperativo, concluyendo que es una técnica que estimula el aprendizaje, y los estudiantes lo prefieren al aprendizaje individualista.
URL: http://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/revista-de-investigaciones-unad/article/view/673
http://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/revista-de-investigaciones-unad/article/view/673/1495
http://dx.doi.org/10.22490/25391887.673
URI : http://hdl.handle.net/10596/15475
Aparece en las colecciones: Hemeroteca

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.