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Mostrando ítems 1-10 de 13
Residuo liquido agroindustrial aplicado como enmienda en un suelo bajo un sistema de cultivo de maíz (Zea mays)
(Sello Editorial UNAD, 2018-10-18)
Con el propósito ambiental de aprovechar una sustancia proteica obtenida de la agroindustria del maíz (molienda húmeda) denominada SUSTPROT, se aplicaron en forma de enmienda algunos tratamientos líquidos en un Inceptisol de la zona plana del municipio de Jamundí, Valle del Cauca, cuyo diseño experimental correspondió a BCAA y en un sistema de cultivo con un hibrido de maíz (Zea mays). Se analizaron variables en las ...
Contribución al estudio de aditivos orgánicos en el proceso de fermentación del grano de café
(Sello Editorial UNAD, 2018-12-26)
En el proceso de fermentación del grano de café al igual que la de otros alimentos (por ejemplo, en lácteos como el yogurt), se realiza gracias al trabajo de los microorganismos y moléculas orgánicas esenciales para mejorar la composición química y organoléptica de la bebida. Teniendo en cuenta las propiedades que los consumidores buscan en la bebida del café, se seleccionó la miel de panela (T1), infusión de limoncillo ...
Consideraciones tecnológicas para el manejo agronómico sostenible de maíz en Colombia
(Sello Editorial UNAD, 2017-06-01)
La práctica de los sistemas de cultivo de maíz en Colombia muestra que este cereal podría alcanzar óptimos niveles de competitividad y formar parte del eje del desarrollo socioeconómico en el país. De acuerdo con Campuzano (2005), una tendencia general de los nichos de producción, permite identificar cómo se desarrolla el sistema productivo de maíz amarillo en varias regiones del país como por ejemplo: la Orinoquía, ...
Consideraciones tecnológicas para el manejo agronómico sostenible de maíz en Colombia
(Sello Editorial UNAD, 2017-06-01)
La práctica de los sistemas de cultivo de maíz en Colombia muestra que este cereal podría alcanzar óptimos niveles de competitividad y formar parte del eje del desarrollo socioeconómico en el país. De acuerdo con Campuzano (2005), una tendencia general de los nichos de producción, permite identificar cómo se desarrolla el sistema productivo de maíz amarillo en varias regiones del país como por ejemplo: la Orinoquía, ...
Residuo liquido agroindustrial aplicado como enmienda en un suelo bajo un sistema de cultivo de maíz (Zea mays)
(Sello Editorial UNAD, 2018-10-18)
Con el propósito ambiental de aprovechar una sustancia proteica obtenida de la agroindustria del maíz (molienda húmeda) denominada SUSTPROT, se aplicaron en forma de enmienda algunos tratamientos líquidos en un Inceptisol de la zona plana del municipio de Jamundí, Valle del Cauca, cuyo diseño experimental correspondió a BCAA y en un sistema de cultivo con un hibrido de maíz (Zea mays). Se analizaron variables en las ...
Contribución al estudio de aditivos orgánicos en el proceso de fermentación del grano de café
(Sello Editorial UNAD, 2018-12-26)
En el proceso de fermentación del grano de café al igual que la de otros alimentos (por ejemplo, en lácteos como el yogurt), se realiza gracias al trabajo de los microorganismos y moléculas orgánicas esenciales para mejorar la composición química y organoléptica de la bebida. Teniendo en cuenta las propiedades que los consumidores buscan en la bebida del café, se seleccionó la miel de panela (T1), infusión de limoncillo ...
Comportamiento de la Actividad Metano-génica Especifica (AME) en diferentes lodos orgánicos procedentes de la agroindustria del Valle del Cauca
(Sello Editorial UNAD, 2019-12-11)
La Actividad Metano-génica Especifica (AME) es usada habitualmente para determinar la producción de gases como el metano (CH4), dióxido de carbono (CO2), el ácido sulfhídrico (H2S) entre otros gases de efecto invernadero; El estudio se realizó en el municipio de Tuluá, corregimiento de Aguaclara, que está bajo la jurisdicción del departamento del Valle del Cauca – Colombia, donde fueron realizados a partir de diferentes ...
Industrial perspectives in bio fixation technologies for microalgae CO2Perspectivas industriales en tecnologías de biofijación de CO2 por microalgas
(Sello Editorial UNAD, 2020-12-09)
The use of microalgae in different sectors of the industry has recently become an attractive technique for capturing and recycling CO2, with additional benefits such as the purification of wastewater used as a culture medium and the possible uses of the resulting biomass. Conceptually, CO2 capture through the photosynthetic process of microalgae can be considered a competent technology due to its efficiency in converting ...
Residuo liquido agroindustrial aplicado como enmienda en un suelo bajo un sistema de cultivo de maíz (Zea mays)
(Sello Editorial UNAD, 2018-10-18)
Con el propósito ambiental de aprovechar una sustancia proteica obtenida de la agroindustria del maíz (molienda húmeda) denominada SUSTPROT, se aplicaron en forma de enmienda algunos tratamientos líquidos en un Inceptisol de la zona plana del municipio de Jamundí, Valle del Cauca, cuyo diseño experimental correspondió a BCAA y en un sistema de cultivo con un hibrido de maíz (Zea mays). Se analizaron variables en las ...
Comportamiento de la Actividad Metano-génica Especifica (AME) en diferentes lodos orgánicos procedentes de la agroindustria del Valle del Cauca
(Sello Editorial UNAD, 2019-12-11)
La Actividad Metano-génica Especifica (AME) es usada habitualmente para determinar la producción de gases como el metano (CH4), dióxido de carbono (CO2), el ácido sulfhídrico (H2S) entre otros gases de efecto invernadero; El estudio se realizó en el municipio de Tuluá, corregimiento de Aguaclara, que está bajo la jurisdicción del departamento del Valle del Cauca – Colombia, donde fueron realizados a partir de diferentes ...