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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAlava Viteri, Clemencia Del Socorro-
dc.coverage.spatialcead_-_palmiraspa
dc.creatorBrand Moreno, Leydi Liliana-
dc.creatorHurtado Montaño, Yesica-
dc.creatorImbacuán Morales, Paola Andrea-
dc.creatorDauquí Gutiérrez, Maryory-
dc.date.accessioned2018-04-12T23:34:04Z-
dc.date.available2018-04-12T23:34:04Z-
dc.date.created2017-11-
dc.identifier.other1059981156spa
dc.identifier.other1113633458spa
dc.identifier.other1113641877spa
dc.identifier.other1113649607spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10596/17495-
dc.description.abstractUnas de las problemáticas que puede llevar a una Enfermedad Trasmitida por Alimentos(ETA), en una empresa de alimentos, casi siempre se asocia a un incumplimiento o debilidad en los programas pre requisitos o de saneamiento básico, que deben cumplir los establecimientos que almacenen o fabriquen alimentos. Con el fin de poder atender a los requisitos de buenas prácticas de fabricación, se debe tomar y establecer mejoras que permitan dar cumplimiento a los requisitos de establecidos por la normatividad, estableciendo controles en cada etapa del proceso que propendan a mejorar la calidad e inocuidad de los alimentos y fortaleciendo los programas pre requisitos, los cuales son la base de la inocuidad. Entre los programas que existen, se encuentra uno que es de vital importancia en todo el proceso de fabricación y es el programa de Trazabilidad, el cual comprende una serie de procedimientos que permiten llevar un seguimiento a un producto en cada una de sus etapas. El presente trabajo, pretende atender a un cumplimiento de norma de inocuidad, planteando un plan de mejora para los hallazgos e incumplimientos encontrados en la panificadora Gabriel, la cual se encuentra involucrada en un brote ETA, por debilidades de en sus programas pre requisitos, seguido se planteara un plan de trazabilidad con el fin de tener control en cada etapa de los procesosspa
dc.formatpdfspa
dc.titlePropuesta de un plan de mejora y un plan de trazabilidad para la Panificadora Gabriel.spa
dc.typeProyecto Aplicado o Tesisspa
dc.subject.keywordsControl de Calidadspa
dc.subject.keywordsInocuidad Alimentariaspa
dc.subject.keywordsInspección Sanitariaspa
dc.subject.keywordsTrazabilidad Alimentariaspa
dc.description.abstractenglishSome of the problems that can lead to a disease transmitted by food (ETA), in a food company, is almost always associated with a breach or weakness in the pre-requisite or basic sanitation programs, which must be fulfilled by the establishments that store or make food. In order to meet the requirements of good manufacturing practices, improvements must be made and established to comply with the requirements established by the regulations, establishing controls at each stage of the process that tend to improve the quality and safety of food and strengthening pre-requisite programs, which are the basis of safety. Among the programs that exist, one is of vital importance in the entire manufacturing process and is the Traceability program, which includes a series of procedures that allow tracking a product in each of its stages. The present work intends to comply with a safety norm compliance, proposing an improvement plan for the findings and breaches found in the breadmaker Gabriel, which is involved in an ETA outbreak, due to weaknesses in its prerequisite programs, followed a traceability plan will be proposed in order to have control at each stage of the processesspa
dc.subject.categoryingeniería de Alimentosspa
Aparece en las colecciones: Ingeniería de Alimentos

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