Elaboración, caracterización y evaluación de mercado de crema hidratante artesanal a base de Ulluco (Ullucus tuberosus)
QRCode
Compartir
Fecha
2018-04-20Autor
Varón Marín, Edna Lucia
Director
González Toro, AlejandraPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_palmiraMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
Se elaboró, caracterizó y realizó una evaluación de mercado de una crema hidratante artesanal que haga uso de las propiedades del ulluco; con el fin de aprovechar los beneficios que aporta y que aún no han sido aprovechados para su uso y consumo. Esta crema busca ser un producto cosmético de origen natural que brinde hidratación, suavidad, nutrición, salud y cuidado para la piel. En la elaboración de la crema hidratante artesanal se llevaron a cabo análisis fisicoquímicos como pruebas de control de calidad para el aseguramiento del producto; entre ellos medición de pH, densidad y viscosidad en condiciones ambientales; obteniendo como resultados un pH de 7,325 una densidad de 0,9470 g/mL y una viscosidad de 15800 cp valores que se encuentran dentro de conformidad. Se esperaría en un futuro que el producto tenga una gran acogida dentro de la cadena de mercado, aprovechando las diferentes propiedades del ulluco que aún no han sido explotados comercialmente, como lo es su poder cicatrizante, y que hagan al consumidor optar por un producto de origen natural de excelente calidad.
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
Proyecto aplicadoRelación del contenido
Ciencias de la saludIngeniería Botánica
Administración de Empresas