Correlación entre el suministro de extracto de ajo en pollos Broiler como promotor de crecimiento
QRCode
Compartir
Fecha
2016Autor
Camacho Forero, Jonathan Camilo
Vinchira Ortega, Ana María
Director
Castiblanco, SandraPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Cobertura regional / País
cead_-_chiquinquiráMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
En los sistemas de producción avícola, la alimentación e incorporación de aditivos y/o
suplementos juega un papel importante en el desarrollo de los animales, también en el
rendimiento económico productivo. Se pretende realizar la comparación en ganancia de peso
diario (GPD), costos de producción (CP), palatabilidad de canal (PC), rendimientos de carne en
ala, pierna y pernil en de los pollos Broiler de engorde, el estudio tuvo un periodo de 40 días, con
el fin de evaluar los efectos del uso de sustancias como fuentes precursoras de ganancia de peso
y crecimiento de las aves.
Para el desarrollo del estudio se realizó una distribución y selección de dos grupos homogéneos
conformados por 10 animales o réplicas, de 3 días de edad. A cada grupo de animales se le
asignó un tratamiento, el tratamiento control consistió en el suministro convencional de
concentrado comercial para pollos de engorde marca Contegral según recomendaciones de la
casa incubadora de donde proviene los animales, el segundo tratamiento se agregó el
concentrado y el extracto de ajo en proporción al 2%.
Para la cuantificación de las variables y análisis estadístico de los resultados se utilizó un diseño
estadístico completamente al azar apoyados en el Spss20 mediante las pruebas de Dunkan,
Tukey y chi cuadrado.
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
Proyecto aplicadoRelación del contenido
ZootecniaColecciones
- Zootecnia [278]