Manejo de las buenas prácticas agrícolas (BPA)Para el cultivo de aguacate Hass (Persea americana Mill).
Compartir
Fecha
2018-04Autor
Pizara Cardona, Jhon Eider
Director
Girón Mendieta, Jorge AntonioPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_puerto_carreñoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
La presente monografía desarrolla información correspondiente al manejo de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) asociadas e implementadas en el cultivo de aguacate (Persea americana Mill). Para la cual se han establecido en un paso a paso los requerimientos necesarios que garanticen un buen manejo estratégico en consideración a fomentar una producción más sana y de calidad que sea amigable con el ambiente.
El trabajo aborda los parámetros expresados como elementos, leyes y recomendaciones técnicas que avalan los procesos de inocuidad para la producción del cultivo de aguacate Hass; estas medidas van desde la terminología de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), pasando por la información del predio, manejó y uso de fertilizantes, manejó de riego, salud y bienestar del trabajador y cosecha y postcosecha del cultivo.
La metodología implementada para el desarrollo de esta investigación se basa en fuentes informativas dirigidas a los agricultores colombianos que favorezcan la certificación de las BPA en sus fincas asegurando la inocuidad alimentaria del país, gracias a la prevención de los riesgos de la producción del aguacate Hass. En síntesis, esta propuesta tiene como objetivo brindar orientación a los productores de aguacate Hass, para que contribuyan a la inocuidad del producto y así sean más competitivos.
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
MonografiaRelación del contenido
AgronomíaColecciones
- Agronomía [569]