Diagnóstico sobre las pérdidas pos cosecha de la naranja valencia en el municipio de san Sebastián, departamento del magdalena.
Compartir
Fecha
2005Autor
Correa Granados, Jorge Alfredo
Director
Mancera Bravo, BenjaminPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Cobertura regional / País
cead_-_bucaramangaMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
La presente investigación se propuso conocer aspectos relacionados con el manejo de la naranja valencia en las etapas de cosecha y poscosecha en el municipio de San Sebastián (Magdalena), con el fin de conocer la forma como se esta manejando el producto y determinar las causas de las perdidas de la fruta.
Se elaboró un cronograma de actividades, el cual se realizó durante el año 2004, dividiéndose en tres fases.
Después de haber descrito el problema, se hizo el planteamiento, el cual permitió la formulación del mismo y se sistematizó mediante preguntas.
Posteriormente se procedió a elaborar el marco de referencia, el cual nos muestra una idea clara del producto objeto de investigación.
Se elaboró un formulario que permitiera alcanzar los objetivos deseados. Se ubicaron los productores de naranja y se les hicieron las entrevistas.
Se elaboró una hipótesis y luego se describió el diseño metodológico.
La información recogida en las encuesta, permitió realizar un análisis cuantitativo y cualitativo de la población objeto de estudio.
Se elaboró una conclusión, que refleja la carencia de dinero en este municipio.
Se presentó una propuesta que va encaminada hacia la capacitación de todas las personas que están involucradas en la producción de la naranja.
Por último se hicieron unas recomendaciones que van dirigidas al gobierno y a los estudiantes de la UNAD que pertenecen a esta facultad, no sin antes establecer un compromiso del investigador con la población objeto de estudio.
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
Proyecto aplicadoRelación del contenido
Tecnología de AlimentosColecciones
- Ingeniería de Alimentos [225]