Propuesta e implementación del mejoramiento tecnológico en la producción artesanal de la avena liquida "pandy"
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Fecha
2002Autor
Acelas Angulo, Mauricio
Diaz Musalam, Carlos Raul
Director
Quintana Fuentes, Lucas FernandoPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
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Descripción del contenido
Para poder solucionar cualquier problema en la industria de alimentos artesanal, se deben tener los fundamentos teóricos que permitan sugerir hipótesis, llegando a identificar el o los puntos críticos y corregir las fallas de todo tipo, desde las operativas hasta las mecánicas.
Nuestro proyecto de investigación empieza desde el momento que visitamos la casa en la cual se produce la avena líquida artesanalmente, observando problemas en el sitio de trabajo, como inadecuado lugar para producir la bebida, desorden en las operaciones unitarias prolongando tiempos, errores en las adiciones de las materias primas, aditivos y conservantes de acuerdo a sus propiedades funcionales, deficiente llenado, prolongado tiempo de enfriamiento y por ende poca duración en la vida útil del producto. Además los problemas de acidificación se mantienen con frecuencia por la deficiente asesoría de personas que no tienen experiencia en el campo y que no efectúan como mínimo las respectivas observaciones para deducir correctivos que lleguen a resolver la causa principal.
Al Señor Jaime Rincón se le ayudó a solucionar el problema que tenía; mediante la presentación de una propuesta e implementación del mejoramiento tecnológico en la producción de avena líquida Pandy. En caminada en hacer los procesos lo más higiénico posible, buscando ser efectivos en las operaciones unitarias, manteniendo las características organolépticas, nutricionales y reduciendo la carga microbiana, todo esto enmarcado dentro de las buenas prácticas de manufacturas. Para al final obtener un producto inocuo y de excelente calidad.
Para cumplir la anterior meta se realiza el mejoramiento de los procesos que permiten la prolongación de la vida útil de la avena líquida; por medio de la adecuada limpieza y desinfección ...
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