Implementación estratégica de ensilaje como complemento alimenticio para la ganadería de la finca la Catara en el municipio de Puerto Lleras - Meta
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Fecha
2018-10-23Autor
Gaona Velásquez, Carlos Uriel
Mendez Alvarado, Snelder
Director
Cortes Martinez, Dayro EnriquePublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_acaciasMetadatos
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Descripción del contenido
Este proyecto se realizó con base en la implementación de un proceso de elaboración de ensilaje de Maíz del híbrido ATL 200 en la finca la Catara del municipio de Puerto Lleras, Meta, para ello se desarrolló todo el proceso desde la preparación del terreno, siembra, mantenimiento, cosecha y embolsado del material ensilado en bolsas de 50 kg.
Se documentaron los costos de cada proceso para la producción de ensilaje de maíz en una hectárea que fue de $2.604.179 valor que incluyó desde la preparación del suelo hasta el punto de cosecha que fue determinado de acuerdo a ubicación de la línea de leche, encontrándose está a medio grano. De igual manera los costos correspondientes a la cosecha y procesamiento fueron de $2.022.022; estos dos valores estiman el costo total que fue de $4.626.201 y la biomasa producida (ensilaje) fue de 38.400 kilogramos, lo que significa que el valor de un kilogramo de silo producido en la finca es de $120.4 o el equivalente a $120.400 la tonelada.
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
Proyecto aplicadoRelación del contenido
Ciencias agropecuariasColecciones
- Zootecnia [278]