Análisis de alimentación y nutrición en pez ornamental guppy de velo (p. reticulata peters, 1859)
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Fecha
2018-08-22Autor
Cuchia Diaz, Jonathan
Director
Dehaquiz Mejia, Janeth EsperanzaPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
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Cobertura regional / País
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Descripción del contenido
La alimentación en cualquier especie con vida es fundamental para su crecimiento, su reproducción y vida, se realiza este proyecto aplicado para realizar un análisis nutricional en peces ornamentales, en este caso los Guppys de Velo (P. reticulata Peters, 1859), que son peces de gran adaptabilidad ambiental e igualmente tienen una buena asimilación de alimento y crecimiento.
Para poder realizar esta comparación dietaría los alimentos que se proporcionaron en las dietas para los peces fueron: El T0 consistió en una mezcla de Alimento comercial, Polen y camarón deshidratado; El T1 en una dieta de 100% de polen; El T2 una dieta de 100% de camarón deshidratado; El T3 con 100 % alimento comercial, esto con el fin de analizar que índices de crecimiento, coloración y peso nos resultaba cada tratamiento aplicado en los peces.
El experimento se hizo con el fin que se pueda aplicar a mas especies ornamentales, pues el pilar más importante de estos peces, además de su reproducción, es su coloración y salud, con esto notamos que existe una buena alimentación y equipamiento de acuarios.
Antes de realizar la alimentación de los Peces, se hizo un montaje de acuarios sobre sus bases, cada uno de estos equipados con aireación, filtración y calefacción a 28°c, se hizo la respectiva maduración del agua durante 15 días, es decir un ciclado del agua con sus equipos sin ningún pez, esto con el fin de que cualquier sustancia química disuelta quede completamente evaporada y el agua quede lista para el recibimiento de los peces ornamentales para que en lo posible haya la menor mortalidad de estos. Todo lo anterior se hizo para hacer el recibo de 100 ejemplares distribuidos por grupos de a 25 peces por cada acuario, seguido de esto se inicia el ofrecimiento de la respectiva dieta alimentaria ...
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Proyecto aplicadoColecciones
- Zootecnia [278]