Construcción de un programa de alianzas estratégicas entre vendedores de cebolla de rama -Allium Fisolosum – para la producción de derivados a partir de la hoja, en la Corporación de Abastecimiento de Bogotá –CORABASTOS S.A.
Compartir
Fecha
2018-03-20Autor
López Salcedo, Diana Carolina
Director
Pacheco Higuera, RosalbaPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_josé_acevedo_y_gómezMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
En los últimos años se evidencia el incremento de la pérdida y el desperdicio de alimentos a nivel mundial, siendo el grupo de frutas y verduras el que cuenta con el índice más alto. Esta misma tendencia se evidencia en Colombia, por lo que el Gobierno Nacional creó el programa “Desperdicio cero” fomentando líneas especiales de crédito para impulsar proyectos que logren disminuir esta problemática en el país.
De dicho grupo de alimentos, una de las hortalizas que más se desperdicia es la hoja de la cebolla de rama -Allium Fisolosum - la cual para muchos debe ser desechada. Es por esto que se propone construir un programa de alianzas estratégicas entre los vendedores de esta hortaliza en Corabastos S.A., Bogotá, para la producción de posibles derivados a partir de la hoja, que les permita disminuir su desperdicio e incrementar sus ganancias por la venta de estos productos.
Para la construcción del programa se realizará recolección de información a partir de estudios previos que estructuran los elementos a tener en cuenta, tales como las características de la cebolla de rama, su calidad, las etapas de su cultivo, su aporte nutricional y sus posibles derivados.