Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRestrepo Orjuela, Carlos Roberto
dc.coverage.spatialceres_-_valle_del_guamuézspa
dc.creatorInagan Leiton, Marcela Patricia
dc.date.accessioned2019-02-06T00:29:32Z
dc.date.available2019-02-06T00:29:32Z
dc.date.created2018-07-20
dc.identifier.other69030582
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/23887
dc.descriptionFigura 1. Mapa del departamento del Putumayo- Figura 2. Mapa Municipio Valle del Guamuez - Figura 3. Chagra - Figura 4. Minga Chagra tradicional - Figura 5. Alimentos cultivados en la Chagra tradicional - Figura 6. Entrevista abuela y docente de la comunidad Licenciada Cándida Queta- Figura 7. Entrevista Gobernadora del Cabildo Liliana Queta- Figura 8. Jesús Queta orientando a las niñas y los niños de su comunidadspa
dc.description.abstractEl estudio se realizara en el cabildo indígena Nueva Isla de comunidad Cofan, ubicado en el Municipio de Valle del Guamuez, departamento del Putumayo- Colombia; el fin de la investigación es conocer la importancia de la chagra tradicional para la alimentación de las mujeres gestantes, madres lactantes y niñas, niños hasta los 5 años de edad, en el marco del programa de seguridad alimentaria impulsado desde el cabildo, lo cual ayudara a proponer acciones para el fortalecimiento de este espacio comunitario que ya muy poco se practica en la comunidad que es de vital importancia para la alimentación cultural de acuerdo a los usos y costumbres.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleLa seguridad alimentaria indígena, el saber tradicional y la intervención del estado.spa
dc.typeMonografiaspa
dc.subject.keywordsPolítica pública,spa
dc.subject.keywordsSaberspa
dc.subject.keywordsComunidadspa
dc.subject.keywordsCulturaspa
dc.description.abstractenglishThe study will be carried out at the New Island indigenous community council of Cofan, located in the Municipality of Valle del Guamuez, department of Putumayo-Colombia; the purpose of the research is to know the importance of the traditional chagra for the feeding of pregnant women, nursing mothers and girls, children up to 5 years of age, within the framework of the food security program promoted by the cabildo, which will help to propose actions for the strengthening of this community space that is already practiced very little in the community, which is of vital importance for the cultural feeding according to the uses and customs. The study makes it possible to demonstrate the vitality of the current traditional chagras according to the uses and customs, in the same way the integral contributions that ICBF makes within the framework of the "strategy of zero to always" as a public policy of early childhood. The research describes how to prepare the traditional chagras of the New Island community, which incorporates the opinions of the different agents investigated in the cultural field.spa
dc.subject.categoryGestión Públicaspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem