Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPeña Beltran, Alejandra Maria
dc.coverage.spatialcead_-_pitalitospa
dc.creatorPajoy Tunubalá, Francy Jisela
dc.date.accessioned2014-04-25T16:25:32Z
dc.date.available2014-04-25T16:25:32Z
dc.date.created2014-02-28
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/2411
dc.descriptionFotografias de fincas, estadistica de la información,spa
dc.description.abstractLa Experiencia Profesional Dirigida fue realizada con la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia y el Comité Departamental de Cafeteros de Huila Seccional La Plata Huila, con una duración de 6 meses en los periodos comprendidos entre el 17 de julio de 2013, al 17 de enero de 2014 en el municipio de la Argentina Huila, distritos el Rosario y Betania, y municipio de La Plata distritos, La Reforma, Alto Cañada, Chilicambe y Monserrate cuyo objetivo principal fue el desarrollo de actividades de asistencia Técnica como apoyo al servicio de extensión en el Programa de Reconversión productiva y social de la caficultura del Departamento del Huila. Las principales actividades estuvieron enfocadas en la generación de empresas cafeteras sostenibles, a través de métodos individuales, cuya estrategia está dirigida al cafetero, con atención en su finca donde se realiza la visita al cultivo y a través de verificación de lotes en campo se realiza la actualización de la finca en cuanto a labores de renovación por zoca, siembra, y nueva siembra, así mismo se le brinda una adecuada asesoría del manejo agronómico del cultivo, de acuerdo a los avances Técnicos de Cenicafé, con el fin de asegurar la sostenibilidad de la caficultura como la fuente de ingresos que permita a los Caficultores Huilenses y sus familias, mejorar su calidad de vida y generar desarrollo en las zonas productoras, al facilitárseles la sustitución de cafetales susceptibles por resistentes a la Roya. Los resultados generados, de acuerdo al seguimiento y apoyo al programa mostraron la necesidad de contribuir a la reducción del impacto de la roya del café sobre la producción cafetera, a través del proceso de renovación por siembra con variedades resistentes con el fin de lograr una caficultura joven, productiva y rentable, aunque sigue siendo una de las principales preocupaciones de los cafeteros, para renovar cafetales envejecidos el precio del café en el mercado, el alto costo de los insumos agrícolas y mano de obra, debido que ellos manifiestan que así no es posible, sostener el cultivo de café con eficiencia.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.sourceinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.titleApoyo a la ejecución del programa reconversión productiva y social de la caficultura del departamento del Huilaspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.typePráctica profesional dirigidaspa
dc.subject.keywordsProducciónspa
dc.description.abstractenglishProfessional experience directed was performed with the National Federation of Coffee Growers of Colombia and the Departmental Committee of Coffee Huila Sectional La Plata Huila, with a duration of 6 months in the periods between July 17, 2013 , to January 17 2014 in the town of Huila Argentina , the Rosary and Bethany districts and municipal districts of La Plata , La Reforma, Cañada High , and Monserrate, Chilicambe whose main objective was the development of technical assistance activities to support the extension service in the program and social conversion of productive coffee growing Huila Department . The main activities were focused on generating sustainable coffee companies through individual methods , whose strategy is directed to the coffee , with attention to his farm where visiting the culture and through verification of lots in the field is done the update is performed farm in terms of renovation work by zoca , planting and replanting and himself gives sound advice agronomic crop management, according to the technical advances Cenicafé , in order to ensure the sustainability of the coffee production as the source of income that allows farmers Huila and their families improve their quality of life and generate development in the producing areas , to facilitate the replacement of susceptible resistant to coffee rust . The generated results, according to the monitoring and support of the program showed the need to contribute to reducing the impact of coffee rust on coffee production , through the renewal process by planting resistant varieties in order to achieve a coffee growing young , productive and profitable , but it remains a major concern in coffee , coffee plantations to renew aged coffee prices in the market, the high cost of agricultural inputs and labor , because they claim that this is not possible, hold the coffee growing efficiency..spa
dc.subject.categoryAgronomíaspa
dc.subject.categoryCaféspa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem