Diplomado de profundización en inocuidad alimentaria- Análisis de riesgo planta de lácteos Eloísa.
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Fecha
2019-02-22Autor
Sarria Tangarife, Isabel Cristina
Director
Alava Viteri, Clemencia del SocorroPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_josé_acevedo_y_gómezMetadatos
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Descripción del contenido
El presente trabajo tiene como finalidad el desarrollo de las fases de análisis de riesgo de la planta lácteos Eloísa, tras la emergencia presentada en la Institución Educativa para niños escolares ubicada en la zona céntrica de la ciudad, no solo desde la perspectiva científica, sino también desde la política, social y ambiental. Es por esto que se pretende verificar y en su caso modificar, las fallas presentadas en los procesos de elaboración de los productos de dicha planta. A lo largo de este trabajo se expondrá la evaluación de riesgo microbiológico por medio de la evaluación cualitativa y/o cuantitativa cuando la probabilidad y/o la magnitud de las consecuencias se presentan en un brote de ETA. Por consiguiente, se desarrolla la gestión del riesgo desde un plan HACCP en donde se evalúa el impacto de las políticas relacionadas con el tema de control de la inocuidad para la línea de producción de Queso Fresco de la empresa Lácteos Eloísa en donde se mostrara la importancia de la comunicación del riesgo, plasmada en una historieta, describiendo gráficamente el brote ETA presentado en la cafetería de la institución educativa, de igual manera se muestran las acciones preventivas a tomar, para evitar estos casos de ETAS en la comunidad.