Análisis de riesgo microbiológico aplicado a caso de intoxicación alimentaria por Staphylococcus Aureus.
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Fecha
2018-12-20Autor
Pérez Orozco, Flor Andrea
Valderruten, Ana Milena
Mazo, Juan Carlos
Pacichana Galviz, Wilmer
Nieto Vergara, Elkin
Director
Alava Viteri, ClemenciaPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
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Descripción del contenido
Se realiza el estudio de un caso de un brote de ETA, que se da en una Institución Educativa que se encuentra en zona céntrica de una ciudad, en donde cuenta con 350 estudiantes matriculados en los grados de pre-escolar y primaria entre los grados 1º y 5º, en donde todos los estudiantes tiene derecho a recibir un refrigerio preparado y organizado en el restaurante escolar, se cuenta con alimentos que ya están listos para consumir y algunos que son preparados; el día del brote el pan y el queso estaban listos para consumir y se preparó en el restaurante lentejas, arroz y agua de panela.
El estudio para la ECRM, se determina ser realizado al queso procesado, ya que en las muestras obtenidas por el laboratorio, los datos arrojaron que este contenía altas concentraciones de Staphylococcus aureus y la visita a la planta de producción arroja resultados que aumentan el riesgo microbiológico.