Aplicación del análisis del riesgo microbiológico para un brote de intoxicación alimentaria.
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Fecha
2019-02-25Autor
Payanene Morales, Nubia Yiced
Caro M, María Nancy
Diaz Rivera, Katrix Johana
Rueda D, Elizabeth
Cabrera Payares, Fennys María
Director
Alava Viteri, ClemenciaPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_ibaguéMetadatos
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Descripción del contenido
Factores que a nivel global determinan cambios en la inocuidad, con las medidas sanitarias y fitosanitarias.
ANALISIS DE RIESGOS
Evaluación del riesgo microbiológico
Gestión de riesgo microbiológico
Criterios microbiológicos
INOCUIDAD DE ALIMENTOS
Es la garantía de que los alimentos no causen daño al consumidor, cuando se preparen o sean consumidos.
La seguridad alimentaria existe cuando todas las personas tengan acceso, físico y económico a suficientes alimentos, inocuos y nutritivos, saludables. Para satisfacer sus necesidades alimenticias.
Factores que impulsan los cambios en los sistemas de inocuidad de alimentos.
Creciente volumen y diversidad del comercio de alimentos, mayores exigencias publicas de protección de la salud.
Cambios climáticos en las prácticas agrícolas, sistemas sofisticados de detención y gestión de peligros, el comportamiento humano en la ecología.
Los acuerdos de medidas sanitarias y fitosanitarias, para el comercio internacional de alimentos los principales e importantes son: acuerdo de medidas sanitarias y Fitosanitarias, el acuerdo de Barreras técnicas y de comercio.
Se reconoce al CODEX ALIMENTARIUS, como el organismo internacional que establece las normas de inocuidad de los alimentos.
Bases del Acuerdo
Mejorar la salud publica
Establecer dentro de un marco multilateral, las medidas para el desarrollo adopción y la puesta en marcha, de las medidas S, FS minimizando el impacto en el comercio,
Internacional.
Armonizar las medidas SFS entre países según el Codex Alimentarius para el caso de los alimentos.
Análisis del Riesgo, es el proceso adoptado y descrito por la comisión del Codex Alimentarius, para normalizar varios aspectos, de los sistemas de control de inocuidad de los alimentos.
Inocuidad ...