Evaluación de la I inclusión de dos niveles de linaza sobre la calidad en huevos de gallinas Marrones de línea Babcock brown.
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Fecha
2019-03-27Autor
Lino Alberto Meza Alba
Director
Carmen Helena Espitia ManriquePublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
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Cobertura regional / País
cead_-_pamplonaMetadatos
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Descripción del contenido
La presente investigación, se desarrolló en la granja la SAMA ubicada en el municipio de San José de Cúcuta, a una altitud de 324 msnm y una temperatura promedio de 27°C. El objetivo fue evaluar el efecto de la inclusión de dos niveles de linaza sobre los parámetros productivos y de calidad de huevo de gallina. Fueron manejados dos tratamientos 4%(T2) y 8%(T3) de inclusión de linaza y un testigo 0%(T1), la producción de huevos fue superior en los T3 con 1043 huevos, seguido de T2 con 1022 huevos, en comparación con T1 que fueron 1011 huevos, la conversión alimenticia se mantuvo igual en los tres tratamientos, la inclusión de linaza aumento la proteína, materia seca, peso y extracto etéreo, T3 presento los mejores resultados, con la inclusión de linaza se mejoró la calidad nutricional de los huevos de gallinas ponedoras, desde el punto económico la producción de huevos con inclusión de linaza en la dieta es viable hasta un 8% presentado resultados superiores en proteína, extracto etéreo y peso con un costo de $213 diarios