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Título : Técnicas de inducción floral como mecanismo para la programación de cosechas de aguacate Hass producidos en la zona marginal alta cafetera.
Autor: Dussan Barrera, Cesar Adolfo
Código Curso: 12200248
Fecha: 2014-05-08
Idioma: spa
Palabras Clave: Persea americana
Inducción floral
Especies promisorias
Producción de aguacate
Formato: pdf
application/pdf
Tipo de Recurso Digital: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Monografia
Descripción del contenido : Colombia es el quinto productor de aguacate (Persea americana) en el mundo, para el 2.012 había en el país 35.594 hectáreas plantadas y 19.934 hectáreas cosechadas. En el país existe poca información sobre las técnicas de inducción floral, por lo tanto se realizó una búsqueda de información actualizada y soportada científicamente de estudios realizados en diferentes países productores de aguacate. El objetivo del presente trabajo es verificar si la producción de aguacate Hass en la zona marginal alta cafetera pueda concentrarse en dos periodos de producción anual con la aplicación de técnicas de inducción floral y establezca la producción hacia los mercados internacionales. A través de la búsqueda se encontró que existen diferentes alternativas de inducción floral como lo es; Inducción floral por medio de la poda, Inducción floral por aplicación de productos hormonales, inducción por fertilización, inducción floral por medio del anillado, siendo esta práctica la más efectiva para inducir la floración, para llevar a cabo esta actividad se necesita de personal entrenado, la cual se realiza con un corte superficial en la parte exterior de una rama de un diámetro de 5 a 10 milímetros, causando una interrupción en el transporte de nutrientes entre la porción anillada y otras partes de la planta, además existen otras alternativas de inducción floral que no es viable aplicar en la zona marginal alta cafetera de la ecorregión Eje cafetera Colombiana por el régimen de lluvias y las temperaturas que se reporta según los anuarios de CENICAFE, estas alternativas son por cambios de temperaturas y el estrés hídrico.
Descripción : Gráficas, imágenes y Tablas
URL: reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia
URI : http://hdl.handle.net/10596/2524
Relación del contenido: Agricultura
Mejoramiento agrícola
Cobertura regional / País: cead_-_eje_cafetero
Aparece en las colecciones: Biotecnología Agraria

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