Realizar funciones de un técnico de campo del programa SMS (servicios de manejo sostenible) de Ecom, principalmente en la atención a los clientes caficultores vinculados en nuestra red de proveedores, apuntando a los objetivos planteados dentro de sus funciones.
Compartir
Fecha
2019-04-21Autor
Campos Aguiar, Yenifer Campos
Director
Francisco José, Montealegre TorresPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_ibaguéMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
En Colombia se producen diferentes tipos de cafés, según la federación nacional de cafeteros “Un café se considera especial cuando es percibido y valorado por los consumidores por alguna característica que lo diferencia de los cafés convencionales, por lo cual están dispuestos a pagar un precio superior. Para que ese café sea efectivamente especial, el mayor valor que están dispuestos a pagar los consumidores debe representar un beneficio para el productor”.
Un café catalogado como especial no solo depende de que el consumidor lo aprecie como tal por su calidad, y por el cumplimiento de ciertas características: debe también dar los incentivos apropiados al productor para que lo continúe produciendo.
La empresa Ecom se encuentra ubicada en el sur del Tolima en los municipios (Chaparral, San Antonio, Ataco, Planadas y Herrera), donde se dedica a la compra y certificación de cafés sostenibles (CAFÉ Practices, UTZ, Rainforest y SMS). Donde a los caficultores por pertenecer a estos programas de certificación se les proporciona un sobreprecio por carga de café pergamino seco, por lo cual se requiere de personal calificado para realizar acompañamiento técnico (visitas y capacitaciones), con perfiles profesionales de (Agronomía y Forestal), para dar soluciones agronómicas innovadoras de acuerdo a las necesidades de los productores y los clientes. Realizando acompañamiento en fincas, capacitaciones, días de campo entre otras.
Palabras claves: certificación, café, asistencia técnica, parcelas y productores.
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
PasantíaRelación del contenido
Asistencia técnicaCertificaciones
Colecciones
- Agronomía [574]