Dulces tradicionales de Maguí Payán como estrategia de enseñanza aprendizaje para el área de Ciencias Sociales en el grado 2° del Centro Educativo Estero Seco Abajo.
QRCode
Compartir
Fecha
2019-06-10Autor
Benavidez Hurtado, María Margarita
Castillo Salazar, Silvana Yadira
Director
Paz Feliciano, Jaime ErnestoPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_pastoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
El proyecto de investigación Dulces tradicionales de Maguí Payán como estrategia de
enseñanza aprendizaje para el área de Ciencias Sociales en el grado 2° del Centro Educativo
Estero Seco Abajo, se orientó a fortalecer el conocimiento de los dulces tradicionales del
pacifico apoyándose en un diseño curricular dirigido al área de Ciencias Sociales y al grado 2°
del Centro Educativo Estero Seco Abajo del municipio de Maguí Payán, Nariño. Surge como
iniciativa ante necesidad de que los estudiantes adquirieran mejores conocimientos en la
preparación de los dulces tradicionales, de esta manera se podrá recuperar la herencia ancestral
con fines culinarios. El objetivo principal es fomentar desde el ejercicio pedagógico la
conservación y apropiación de las costumbres y tradiciones en cuanto al proceso y fabricación
de dulces tradicionales de la región, así mismo se busca reconocer la importancia del arte
culinario y resaltar los sabores de estos productos que con el pasar de las generaciones se ido
perdiendo.