Criterios de implementación ISO 14000:2015 Caso Estudio Sector avícola.
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Fecha
2019-05-20Autor
González Manrique, Katherinne Andrea
Buitrago, Fernando
Bernal, Anguie
Director
Tenorio Sachez, Paola AndreaPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_ibaguéMetadatos
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Descripción del contenido
El Objetivo del presente trabajo, consiste en conocer el proceso productivo de una empresa avícola (Coopvencedor) vencedor el pollo colombiano, Quienes somos “ examinar, toda su cadena de producción, la cual inicia desde su crianza, el levante, la producción y el desarrollo de aves de pollo de engorde para su comercialización” (p1); generando un análisis en cuanto a cada procedimiento y normas ambientales y de saneamiento básico establecidas en el sector avícola y luego de este, buscar las soluciones de mejora para la empresa.
En el recorrido por cada una de las etapas que se realizó, se pudo conocer el manejo que se le da al huevo desde su incubación, pasando por su crianza en cada una de las granjas y terminando en su sacrificio en la respectiva planta de beneficio, la cual se dará a conocer en el respectivo trabajo
Como también se indaga en los puntos críticos del proceso, sobre todo en la planta de beneficio, en los impactos ambientales que se presentan notablemente en esta etapa de la producción para luego de su respectiva identificación, proponer cambios para la mejora ambiental mente de la planta, pues se evidencia aspectos como altos consumos energéticos, como también un mal tratamiento a las aguas residuales luego del beneficio de estas aves.
Luego de la visita, implementamos medidas de mejora para corregir las problemáticas encontradas en la planta, como por ejemplo que en el manejo de las aguas residuales se haga su debido separación para ser tratadas, al igual que con consumo energético, todo esos con el fin de minimizar los impactos ambientales que esta ocasiona al medio ambiente y a la salud de los trabajadores.