Evaluación del efecto del uso de bloques multinutricionales basados en morera sobre los parámetros productivos de conejos Nueva Zelanda.
Compartir
Fecha
2014-10-15Autor
Pinzón Neira, Omar Fernando
Pedraza Calderón, Yuber Alexander
Director
Rodríguez Molano, Carlos EduardoPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_TunjaMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
El objetivo de esta investigación fue evaluar la inclusión de morera (morus alba) en la alimentación de conejos. La investigación se realizó en el municipio de Tunja que está ubicado sobre la cordillera Oriental, en la parte central del Departamento de Boyacá, en el barrio la esmeralda con dirección carrera 2B N° 40 – 93.
La investigación duro 45 días en los cuales se suministró diariamente el alimento, concentrado balanceado y bloque multinutriconal a 15 conejos, 3 tratamientos cada tratamiento con 5 conejos de raza nueva Zelanda 40 días de nacidos con un peso promedio de 800 gr cada conejo. Los tratamientos fueron T0: 100% de alimento balanceado comercial, T1: 50% bloque multinutricional y 50% alimento comercial balanceado, T2: 100% bloque multinutricional, la ganancia de peso fue más alta en el tratamiento T1:50% bloque multinutricional y 50% alimento comercial, en el tratamiento T2 solo bloque multinutricional la conversión alimenticia fue mayor, demostrando que la investigación es viable que se puede reducir no sólo el consumo de alimento comercial balanceado si no el tiempo al sacrificio y se pueden conseguir las materias primas a menor precio, así se podrá evidenciar mejores resultados.
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto de investigación
Relación del contenido
Pastos y forrajesExplotación cunícula
Colecciones
- Zootecnia [278]