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Propuesta de elaboración jugo de pulpa natural de mango endulzado con stevia y enriquecido con spirulina marca Frutirists S.A.S
dc.contributor.advisor | Álava Viteri, Clemencia | |
dc.contributor.advisor | Cepeda Fonseca , Estefany Heley | |
dc.coverage.spatial | cead_-_josé_acevedo_y_gómez | spa |
dc.creator | Fonseca Fonseca , Cindy Catherine | |
dc.creator | Benavides Largo, Yuliana Andrea | |
dc.creator | Hernandez Acero, Laura Lizeth | |
dc.creator | Torres Sarmiento, Omar Ignacio | |
dc.creator | Alarcón Cabiedes, Darly Maiyin | |
dc.date.accessioned | 2019-08-22T22:36:44Z | |
dc.date.available | 2019-08-22T22:36:44Z | |
dc.date.created | 2019-08-13 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/27481 | |
dc.description.abstract | Propuesta de elaboración de una bebida de jugo natural de mango endulzado con stevia y enriquecido con spirulina, que busca mejorar los hábitos alimenticios del consumidor, y que proporcionará diferentes beneficios para su salud, mediante una bebida funcional innovadora. Se ha establecido una Investigación sobre las nuevas tendencias de desarrollo tanto de innovación como en la parte funcional, determinando el nuevo producto según las necesidades encontradas y con respecto a los índices de diferentes enfermedades como la diabetes y la obesidad por los altos consumos de azúcar en diferentes bebidas que se encuentran actualmente en el mercado. Este desarrollo cuenta con edulcorantes naturales como la stevia que tiene gran capacidad endulzante y que cuenta con varias propiedades medicinales y terapéuticas. Igualmente la spirulina que cuenta con gran cantidad de proteína, vitaminas y minerales. Todo este tiempo de beneficios son atractivos al consumidor que le gusta cuidar su salud. Esta propuesta se consideró realizarla con una fruta esencial, rica y con grandes propiedades como lo es el mango ya que es una fruta con un elevado contenido en glúcidos. Su contenido en fibra no soluble es bajo, al igual que su valor calórico. El mango puede reducir el riesgo de contraer enfermedades en general por intensificar las funciones inmunológicas. | spa |
dc.format | spa | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD | spa |
dc.title | Propuesta de elaboración jugo de pulpa natural de mango endulzado con stevia y enriquecido con spirulina marca Frutirists S.A.S | spa |
dc.type | Diplomado de profundización para grado | spa |
dc.subject.keywords | Stevia | spa |
dc.subject.keywords | Spirulina | spa |
dc.subject.keywords | Enriquecido | spa |
dc.subject.keywords | Funcional | spa |
dc.subject.keywords | Naturalidad | spa |
dc.subject.keywords | Saludable | spa |
dc.description.abstractenglish | Proposal for the preparation of a natural mango juice drink sweetened with stevia and enriched with spirulina, which seeks to improve the eating habits of the consumer, and that provides different health benefits, through an innovative functional drink. Research has been established on the new development trends of both innovation and the functional part, determining the new product according to the needs found and with respect to the rates of different diseases such as diabetes and obesity due to high sugar consumption in Different drinks that are currently on the market. This development has natural sweeteners such as stevia that has a high sweetening capacity and that has several medicinal and therapeutic properties. Spirulina also has a large amount of protein, vitamins and minerals. All this time of benefits are the concerns of the consumer who likes to take care of his health. This proposal is considered made with an essential fruit, rich and with great properties such as mango and which is a fruit with a high carbohydrate content. Its non-soluble fiber content is low, as is its caloric value. Mango can reduce the risk of contracting diseases in general by intensifying immune functions. | spa |
dc.subject.category | Investigación y desarrollo de nuevos productos | spa |
dc.subject.category | Bebidas funcionales | spa |
dc.subject.category | Producción de alimentos | spa |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | spa |