Estrategia para minimizar y prevenir la malnutrición, así como gestionar la seguridad alimentaria en los menores de 5 años del departamento de Guainía
Compartir
Fecha
2023-12-04Autor
Estupiñan Estupiñan. Sonia Anastacia
Ortiz Pérez
Bellaizac Vallejo, Betksy Biviany
Córdoba Portilla, Astrit Lorena
Ramirez Marquez, Dany Marlody
Director
Cruz Suarez, Magda GiovannaCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
UDR_-_CaliMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
El presente trabajo se encuentra apoyado en el informe de Análisis de Situación de Salud 2022, especialmente en los indicadores que presentaron tasas altas y que su indicación se registró en rojo en los departamentos de Putumayo, Magdalena, Amazonas y Guainía.
Una vez analizado se logra evidenciar que uno de los departamentos que genera alerta es el departamento de Guainía con un porcentaje de 14,82% en su Tasa de mortalidad por desnutrición en menores de cinco años.
Como grupo de trabajo se propone se establecer estrategias basadas en la prevención y detección temprana de la enfermedad con la implementación de acciones que permitirán minimizar los efectos negativos sobre la salud