Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10596/6668

Título : Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos: una muerte anunciada
Autor: López A, Eduardo
Ramírez, Germán
Iglesias G, Antonio
Editorial : Universidad_Nacional_Abierta_y_a_Distancia
Fecha: 2004-08-05
Idioma: es
spa
Palabras Clave: INVIMA
Vigilancia y control
Medicamentos
Productos biológicos
Farmacología
Microbiología de alimentos
Escuela: Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, Bogotá
Universidad del Rosario, Bogotá
Universidad Nacional de Colombia, Bogotá
Formato: pdf
application/pdf
Tipo de Recurso Digital: Journal
info:eu-repo/semantics/article
Descripción del contenido : El control de medicamentos, aguas y productos biológicos se ha realizado en el país en forma continua desde 1919, como función o bajo la supervisión del Ministerio que con diferentes nombres ha estado encargado de los asuntos de Higiene, Salud, Trabajo y Seguridad Social. Esta actividad se ejecutaba en forma dispersa por intermedio de varias instituciones publicas o privadas lo que llevó, en la última década del siglo pasado a considerar la creación de una institución de orden nacional que tuviera estas funciones y las ejerciera con mayor eficacia. Así nació el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (INVIMA) creado por la Ley 100 del 23 de diciembre de 1993, el cual comenzó a ejercer sus funciones a partir de febrero de 1995. Diez años después de su creación, el gobierno ha manifestado sus intenciones de acabar con él y trasladar sus funciones a la Superintendencia Nacional de Salud. Esta decisión conllevaría un enorme retroceso en el sistema de vigilancia y control, en detrimento del aseguramiento de la calidad de los medicamentos y alimentos, como elementos fundamentales en el bienestar y la salud del pueblo colombiano.
URL: reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia
URI : http://hdl.handle.net/10596/6668
Relación del contenido: Microbiología de alimentos
Farmacología
ISSN : 2462-9448
Aparece en las colecciones: Revista : NOVA Vol.2 N.2 2004

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
vol02n02art09.pdf78.71 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.