Diagnóstico de buenas prácticas de manufactura (BPM) con medidas preventivas, correctivas y plan de mejoramiento en la empresa arepas el carriel.
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Date
2012-12Auteur
Valencia Arroyave, Yudi Alexandra
Conseillère
Pastrana Bonilla, Carlos GermanÉditeur
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
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Mots clés
Couverture régionale / nationale
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La implementación de buenas prácticas de manufactura es un factor importante en los procesos rutinarios en las empresas alimenticias para garantizar la inocuidad y calidad de los productos, en el diagnóstico en BPM en AREPAS EL CARRIEL, se tuvo en cuenta como metodología observar y comparar minuciosamente el Decreto 3075 de 1997, además de determinar el porcentaje de cumplimiento con el perfil Sanitario reflejado en las auditorías realizadas, concluyendo en la fase preliminar que la empresa tiene estándares altos en BPM pero que la aplicación que las acciones preventivas y correctivas a implementar son de suma importancia para la calidad final del producto, ya que en su mayoría las falencias se deben a capacitación de los manipuladores e Instalaciones Físicas, al implementar el plan de acción se observaron cambios significativos en la infraestructura, aspecto que incrementó altamente el porcentaje de cumplimiento de la empresa.
Palabras clave: calidad, manufactura, cumplimiento.
Langue
spaFormat
pdfType de ressource numérique
Práctica profesional dirigidainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Relation de contenu
PROCESOS DE ALIMENTOS-BUENAS PRÁCTICASCollections
- Ingeniería de Alimentos [223]