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Obtención de jarabes azucarados a partir de la hidrólisis química de residuos de cáscaras de naranja (citrus sinensis l var valencia) y papa (solanum tuberosum) variedad diacol capiro (r-12) para ser empleados como edulcorantes en la industria de alimentos
dc.contributor.advisor | Torres, Golda Meyer | |
dc.coverage.spatial | cead_-_duitama | spa |
dc.creator | Gerena Barón, Flor Marina | |
dc.date.accessioned | 2013-10-31T20:21:32Z | |
dc.date.accessioned | 2013-12-16T18:15:55Z | |
dc.date.accessioned | 2014-03-31T10:22:13Z | |
dc.date.available | 2013-10-31T20:21:32Z | |
dc.date.created | 2013-10-31 | |
dc.date.issued | 2013-10-31 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1528 | |
dc.description | Imágenes, Gráficas | spa |
dc.description.abstract | En esta investigación se trabajó con los residuos de cáscaras de naranja (Citrus sinensis L var valencia) y papa (Solanum tuberosum) variedad Diacol Capiro (R-12), se realizaron combinaciones porcentuales de estos residuos (N100, P100, N25P75, N50P50 y N75P25); se les caracterizó químicamente. Se evaluó el efecto de los tratamientos en la producción de azúcares reductores mediante hidrólisis química; el test de Tukey indicó que entre N100, N75P25 y P100 existen diferencias significativas, P100 es quien genera más azúcares reductores. Los jarabes obtenidos después de técnicas de purificación, los tratamientos se caracterizaron como jarabes de glucosa liquida, se clasifican en conversión baja (N100 y N75P25), conversión media (N25P75) y conversión alta (N50P50 P100) pueden ser empleados en la industria de caramelos, chicles, confitería. Se considera a P100 como el mejor resultado de poder edulcorante. | spa |
dc.format | spa | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language | spa | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD | spa |
dc.source | reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia | spa |
dc.source | instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia | spa |
dc.title | Obtención de jarabes azucarados a partir de la hidrólisis química de residuos de cáscaras de naranja (citrus sinensis l var valencia) y papa (solanum tuberosum) variedad diacol capiro (r-12) para ser empleados como edulcorantes en la industria de alimentos | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type | Proyecto de investigación | spa |
dc.subject.keywords | Hidrolisis quimica | spa |
dc.subject.keywords | Residuos vegetales | spa |
dc.subject.keywords | Edulcorantes | spa |
dc.audience.mediator | Estudiante, Investigador, Tutor, Docente y otros | spa |
dc.description.abstractenglish | In this research we worked with waste orange peel (Citrus sinensis L. var valence) and potato (Solanum tuberosum) variety Diacol Capiro (R-12), were conducted percentage combinations of these residues (N100, P100, N25P75, N50P50 and N75P25) were chemically characterized. The effect of treatments on reducing sugar production by chemical hydrolysis, the Tukey test indicated that between N100 and P100 N75P25 significant differences, P100 is who generates more reducing sugars. Syrups obtained after purification techniques, treatments were characterized as liquid glucose syrups are classified into low conversion (N100 and N75P25), medium conversion (N25P75) and high conversion (N50P50 P100) can be used in the candy industry , chewing gum, confectionery. P100 is considered as the best outcome of sweetness. | spa |
dc.subject.category | Bebidas de Azucar | spa |
dc.terms.rightsholder | El autor(es) manifiestan que la(s) obra(s) objeto de la presente autorización son originales y que se realizaron sin violar o usurpar derechos de autor de terceros. | spa |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.type.spa | Trabajo de grado | spa |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | spa |
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