Nanotecnología en los alimentos
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Fecha
2010Autor
Pinzón Ruiz, Mónica P.
Director
Rodríguez Meléndez, Edwin E.Publicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_ZipaquiráMetadatos
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Descripción del contenido
La nanotecnología sin ser un área específica de la ciencia o de la ingeniería integra un conjunto de teorías y procesos orientados a investigar y desarrollar técnicas de manipulación y control de la materia a escala manométrica, con el fin de fabricar materiales dispositivos y sistemas capaces de auto ensamblar funciones y propiedades predeterminadas.
Cuando se manipula la materia a escala tan minúscula de átomos y moléculas, demuestra fenómenos y propiedades totalmente nuevas. Por lo tanto científicos utilizan la nanotecnología para crear materiales, aparatos y sistemas novedosos y poco costosos con propiedades únicas.
De ahí que este trabajo o revisión bibliográfica, se enmarca en un esfuerzo por estudiar el origen, desarrollo de la nanotecnología, sus aplicaciones en algunas ciencias como la medicina, la farmacéutica, las comunicaciones, el medio ambiente, entre otros y su uso específicamente en los productos alimenticios, sus beneficios, peligros e impactos que esta pueda traer para el hombre.
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto aplicado
Colecciones
- Ingeniería de Alimentos [225]