• Efecto de la harina de cáscara de cacao (theobroma cacao) sobre el desempeño productivo de pollo de engorde 

      Flórez Delgado, Dixon Fabián; Velásquez Prada , Yingrid Marbelt (Sello Editorial UNAD, 2022-06-17)
      Contextualización: la cáscara de cacao es un residuo agroindustrial sin ningún valor comercial. Se genera en el lugar de recolección de este fruto durante su producción primaria y normalmente es abandonado en grandes pilas que generan problemas ambientales. Sin embargo, la cáscara de cacao posee propiedades nutricionales adecuadas que permiten su uso un en alimentación animal. Vacío de conocimiento: existe poca evidencia ...
    • Efecto de la suplementación con ensilaje de naranja sobre la composición de la leche bovina 

      Flórez Delgado, Dixon Fabián; Capacho Mogollón, Alfonso Eugenio; Quintero Muiño, Sandra Milena; Báez Gamboa, Pavlova (Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2020-07-07)
      Contextualización: En la producción ganadera, la suplementación alimenticia se lleva a cabo con alimentos balanceados comerciales que incrementan los costos de producción y afectan de esta manera los márgenes de rentabilidad de las empresas pecuarias. Vacío de conocimiento: El ensilaje de naranja se ve como una alternativa nutricional y económica para las empresas ganaderas en busca de su sostenibilidad bajo los ...
    • Efecto de la suplementación con ensilaje de naranja sobre la composición de la leche bovina 

      Flórez Delgado, Dixon Fabián; Capacho Mogollón, Alfonso Eugenio; Quintero Muiño, Sandra Milena; Báez Gamboa, Pavlova (Sello Editorial UNAD, 2020-07-07)
      Contextualización: En la producción ganadera, la suplementación alimenticia se lleva a cabo con alimentos balanceados comerciales que incrementan los costos de producción y afectan de esta manera los márgenes de rentabilidad de las empresas pecuarias. Vacío de conocimiento: El ensilaje de naranja se ve como una alternativa nutricional y económica para las empresas ganaderas en busca de su sostenibilidad bajo los ...