Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 15
Parámetros de calidad durante la cosecha de durazno (Prunus persica L. Batsch cv. “Rubidoux”)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2015-01-02)
El durazno es una fruta de importancia agrícola como parte de los cultivos caducifolios producidos en Colombia; su calidad y aceptacion comercial, asi como el momento de la cosecha, estan definidos en funcion de sus características fisicoquimicas. Esta investigacion tuvo como propósito caracterizar algunos parametros de calidad de durazno variedad Rubidoux durante el periodo de cosecha, a partir de la seleccion hecha ...
Evaluación en pérdidas de durazno (Prunus persica) variedad rubidoux en la granja experimental Tunguavita Paipa, Boyacá, Colombia
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2014-07-01)
Boyacá es un departamento colombiano con una posición geográfica privilegiada, cuya economía se basa principalmente en la producción agropecuaria; el durazno representa un renglón importante en la economía frutícola de Boyacá, sin embargo algunas prácticas culturales y de manejo de cultivos inadecuados han generado pérdidas graduales en el proceso productivo. A fin de comparar la producción en un huerto con extensión ...
Elaboración de néctar de durazno (Prunus persica L.), endulzado con sucralosa como aprovechamiento de pérdidas poscosecha
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2015-07-01)
En el durazno (Prunus persica L), así como en la mayoría de los frutos climatéricos, la calidad y el tiempo de vida útil comercial son afectados por los inadecuados manejos durante la cosecha, transporte y empaque, evidenciados por una serie de daños y defectos que el consumidor rechaza a la hora de adquirir el producto en fresco y que representan cuantiosas pérdidas al final del proceso de mercadeo, esta investigación ...
Analysis of group and financial evaluation of productive units of bulb onion (Allium cepa L.) in the District of Irrigation of Alto Chicamocha (Boyacá-Colombia)Análisis de grupo y evaluación financiera de unidades productivas de cebolla de bulbo (Allium cepa L.) en el Distrito de Riego del Alto Chicamocha (Boyacá-Colombia)Análise de grupo e avaliação financeira da produção de unidades bulbo da cebola (Allium cepa L.) no Distrito de Irrigação Alta Chicamocha (Boyacá-Colômbia)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2014-01-07)
In Colombia the cultivation of bulb onion (Allium cepa L) is a major generator of incomes and handwork for small growers in the departments of Boyacá, Nariño and Cundinamarca. Its production is 320,000 t year-1, of which 185,000 t (58 %) are produced by the department of Boyacá, becoming the first producer at national level. The Irrigation District of the Alto Chicamocha (Drach) produces between 35,000 to 40,000 t, ...
Gooseberry (Physalis peruviana L) processing alternatives for the profit of the fruits unsuitable for the marketing freshAlternativas de procesamiento de uchuva (Physalis peruviana L) para el aprovechamiento de frutos no aptos para la comercialización en frescoProcessamento alternativo de groselha capa (Physalis peruviana L) para o uso de frutas impróprias para comercialização em fresco
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2014-01-07)
The use of unsuitable fruits for marketing in fresh, represents an area with great economic potential. In the regions of Colombia where is produced cape gooseberry it is necessary to consider and develop processing alternatives of this fruit, because the losses in harvest and postharvest of gooseberry in the country, can reach up to 45% of the total production. In this research, it was developed pulp, jam and nectar ...
Elaboración de néctar de durazno (Prunus persica L.), endulzado con sucralosa como aprovechamiento de pérdidas poscosecha
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2015-07-01)
En el durazno (Prunus persica L), así como en la mayoría de los frutos climatéricos, la calidad y el tiempo de vida útil comercial son afectados por los inadecuados manejos durante la cosecha, transporte y empaque, evidenciados por una serie de daños y defectos que el consumidor rechaza a la hora de adquirir el producto en fresco y que representan cuantiosas pérdidas al final del proceso de mercadeo, esta investigación ...
Parámetros de calidad durante la cosecha de durazno (Prunus persica L. Batsch cv. “Rubidoux”)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2015-01-02)
El durazno es una fruta de importancia agrícola como parte de los cultivos caducifolios producidos en Colombia; su calidad y aceptacion comercial, asi como el momento de la cosecha, estan definidos en funcion de sus características fisicoquimicas. Esta investigacion tuvo como propósito caracterizar algunos parametros de calidad de durazno variedad Rubidoux durante el periodo de cosecha, a partir de la seleccion hecha ...
Analysis of group and financial evaluation of productive units of bulb onion (Allium cepa L.) in the District of Irrigation of Alto Chicamocha (Boyacá-Colombia)Análisis de grupo y evaluación financiera de unidades productivas de cebolla de bulbo (Allium cepa L.) en el Distrito de Riego del Alto Chicamocha (Boyacá-Colombia)Análise de grupo e avaliação financeira da produção de unidades bulbo da cebola (Allium cepa L.) no Distrito de Irrigação Alta Chicamocha (Boyacá-Colômbia)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2014-01-07)
In Colombia the cultivation of bulb onion (Allium cepa L) is a major generator of incomes and handwork for small growers in the departments of Boyacá, Nariño and Cundinamarca. Its production is 320,000 t year-1, of which 185,000 t (58 %) are produced by the department of Boyacá, becoming the first producer at national level. The Irrigation District of the Alto Chicamocha (Drach) produces between 35,000 to 40,000 t, ...
Evaluación en pérdidas de durazno (Prunus persica) variedad rubidoux en la granja experimental Tunguavita Paipa, Boyacá, Colombia
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2014-07-01)
Boyacá es un departamento colombiano con una posición geográfica privilegiada, cuya economía se basa principalmente en la producción agropecuaria; el durazno representa un renglón importante en la economía frutícola de Boyacá, sin embargo algunas prácticas culturales y de manejo de cultivos inadecuados han generado pérdidas graduales en el proceso productivo. A fin de comparar la producción en un huerto con extensión ...
Gooseberry (Physalis peruviana L) processing alternatives for the profit of the fruits unsuitable for the marketing freshAlternativas de procesamiento de uchuva (Physalis peruviana L) para el aprovechamiento de frutos no aptos para la comercialización en frescoProcessamento alternativo de groselha capa (Physalis peruviana L) para o uso de frutas impróprias para comercialização em fresco
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2014-01-07)
The use of unsuitable fruits for marketing in fresh, represents an area with great economic potential. In the regions of Colombia where is produced cape gooseberry it is necessary to consider and develop processing alternatives of this fruit, because the losses in harvest and postharvest of gooseberry in the country, can reach up to 45% of the total production. In this research, it was developed pulp, jam and nectar ...