Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
Estudio de las prácticas de cosecha y poscosecha de la papaya (Carica papaya cv. Maradol), en el Departamento del Huila, Colombia
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2009-05-07)
The quality of papaya fruits during its growth and commercialization is affected by diseases as Antracnose (Colletotrichum gloeosporioides) and papaya ringspot potyvirus (PRSV). We identified and analyzed harvest and posharvest practices of papaya (Carica papaya cv. Maradol) in the Colombian Department of Huila in order to establish some causes of losses through the productive chain. We carried out an exploratory ...
Caracterización de tres índices de cosecha de cacao de los clones CCN51, ICS60 e ICS 95, en la montaña santandereana, Colombia
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2015-01-02)
En Colombia la región con mayor producción de cacao es la denominada montaña santandereana, que se ubica entre los pisos térmicos cálido y templado donde se cultiva cacao entre los 200 a 1200 msnm. en los departamentos de Santander y Norte de Santander. Esta investigación surge como una necesidad de la Federación nacional de cacaoteros, Fedecacao, con el propósito de construir herramientas que permitan a futuro tomar ...
Comparative analysis on the conditions of production in two associations of fruit growers of western Colombia to participate in fair trade projectsAnálisis comparado de las condiciones de producción de dos asociaciones de productores de fruta del Occidente de Colombia para su participación en proyectos de comercio justo
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2011-10-07)
A comparative analysis was performed on two fruit-farming organizations agro-ecologically and conventionally oriented and established its affinity with fair trade principles. A survey was done on fruit production, marketing systems and opportunities to sell "fair price" products. It was found that both groups are small farmers, agro-ecological producers offer a variety of fruit, because of not using chemicals the ...
Evaluación Del Recurso Hídrico Superficial En La Subcuenca Hidrográfica Del Río Frío En El Departamento De Cundinamarca: Oferta, Demanda Y Calidad Del Agua
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2018-02-26)
Colombia es uno de los países más ricos en cuanto a recurso hídrico, sin embargo, se ha visto ha visto afectado por la alta demanda generada por las poblaciones y por el desarrollo agroindustrial. Por ello, este estudio busca determinar si el río Frío, como fuente de abastecimiento de agua de diversos municipios, satisface la necesidad de agua potable de éstos, estableciendo también si las actividades económicas generan ...
Evaluación Del Recurso Hídrico Superficial En La Subcuenca Hidrográfica Del Río Frío En El Departamento De Cundinamarca: Oferta, Demanda Y Calidad Del Agua
(Sello Editorial UNAD, 2018-02-26)
Colombia es uno de los países más ricos en cuanto a recurso hídrico, sin embargo, se ha visto ha visto afectado por la alta demanda generada por las poblaciones y por el desarrollo agroindustrial. Por ello, este estudio busca determinar si el río Frío, como fuente de abastecimiento de agua de diversos municipios, satisface la necesidad de agua potable de éstos, estableciendo también si las actividades económicas generan ...
Physiology and crop aspects of Solanum quitoense LAM (LULO) in Colombia: a reviewAspectos de la fisiología y el cultivo del lulo (Solanum quitoense LAM.) en Colombia: una revisión
(Sello Editorial UNAD, 2021-12-21)
Contextualization: lulo is a promising fruit of high demand in the markets due to its excellent organoleptic properties, as well as an important source of vitamins and minerals.
Knowledge gap: in the last ten years, multiple investigations have been carried out about the ecophysiology of the lulo plant, without a previous literature review of this.
Purpose: collect general aspects of the lulo crop, including ...
Caracterización de tres índices de cosecha de cacao de los clones CCN51, ICS60 e ICS 95, en la montaña santandereana, Colombia
(Sello Editorial UNAD, 2015-01-02)
En Colombia la región con mayor producción de cacao es la denominada montaña santandereana, que se ubica entre los pisos térmicos cálido y templado donde se cultiva cacao entre los 200 a 1200 msnm. en los departamentos de Santander y Norte de Santander. Esta investigación surge como una necesidad de la Federación nacional de cacaoteros, Fedecacao, con el propósito de construir herramientas que permitan a futuro tomar ...
Estudio de las prácticas de cosecha y poscosecha de la papaya (Carica papaya cv. Maradol), en el Departamento del Huila, Colombia
(Sello Editorial UNAD, 2009-05-07)
The quality of papaya fruits during its growth and commercialization is affected by diseases as Antracnose (Colletotrichum gloeosporioides) and papaya ringspot potyvirus (PRSV). We identified and analyzed harvest and posharvest practices of papaya (Carica papaya cv. Maradol) in the Colombian Department of Huila in order to establish some causes of losses through the productive chain. We carried out an exploratory ...
Comparative analysis on the conditions of production in two associations of fruit growers of western Colombia to participate in fair trade projectsAnálisis comparado de las condiciones de producción de dos asociaciones de productores de fruta del Occidente de Colombia para su participación en proyectos de comercio justo
(Sello Editorial UNAD, 2011-10-07)
A comparative analysis was performed on two fruit-farming organizations agro-ecologically and conventionally oriented and established its affinity with fair trade principles. A survey was done on fruit production, marketing systems and opportunities to sell "fair price" products. It was found that both groups are small farmers, agro-ecological producers offer a variety of fruit, because of not using chemicals the ...