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    • Calidad bacteriológica del agua Vereda El Charco, San Miguel de Sema, Boyacá- Colombia. 

      Ávila de Navia, Sara Lilia; Estupiñán Torres, Sandra Mónica; Díaz González, Liliana (Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2016-06-15)
      Determinar la calidad bacteriológica del agua de la red de distribución del acueducto veredal El Charco ubicado en el municipio de San Miguel de Sema, Boyacá - Colombia, mediante los indicadores microbiológicos coliformes totales, Escherichia coli y Enterococcus. Métodos. Se tomaron doce muestras de agua de diferentes puntos de la red de distribución del acueducto. El recuento de microorganismos se realizó por el método ...
    • Calidad bacteriológica del agua Vereda El Charco, San Miguel de Sema, Boyacá- Colombia. 

      Ávila de Navia, Sara Lilia; Estupiñán Torres, Sandra Mónica; Díaz González, Liliana (Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2016-06-15)
      Determinar la calidad bacteriológica del agua de la red de distribución del acueducto veredal El Charco ubicado en el municipio de San Miguel de Sema, Boyacá - Colombia, mediante los indicadores microbiológicos coliformes totales, Escherichia coli y Enterococcus. Métodos. Se tomaron doce muestras de agua de diferentes puntos de la red de distribución del acueducto. El recuento de microorganismos se realizó por el método ...
    • Diagnóstico de la calidad bacteriológica del agua del Humedal Córdoba, Bogotá 

      Ávila de Navia, Sara Lilia; Estupiñán Torres, Sandra Mónica; Caicedo Cardona, Lina Marcela; Calderón Cárdenas, Xiomara Michel; Rubiano Aguirre, Wendy Lizeth (Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2019-06-15)
      Objetivo. Evaluar la calidad sanitaria del agua del Humedal Córdoba, por medio de indicadores de aguas residuales (coliformes totales, Escherichia coli y Enterococcus) y otros grupos bacterianos como Pseudomonas y Aeromonas. Métodos. Se tomaron quince muestras de agua de diferentes puntos de los sectores dos y tres del humedal, tanto en época de lluvia como en época seca. El recuento de microorganismos se realizó por ...
    • Calidad microbiológica del agua de unidades odontológicas de una clínica universitaria de Bogotá, D.C. 

      Ávila de Navia, Sara Lilia; Estupiñán Torres, Sandra Mónica; Alba García, María Carolina de las Mercedes (Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2013-12-15)
      Este estudio tiene como objetivo evaluar la calidad microbiológica del agua destinada al uso en unidades odontológicas de una clínica universitaria de Bogotá, mediante el recuento de E. coli, Coliformes Totales, Enterococcus y Pseudomonas, con el fin de mejorar la calidad del agua, optimizar la prestación del servicio y proporcionar una mayor seguridad y confiabilidad a los pacientes y odontólogos. En este trabajo se ...
    • Calidad microbiológica del agua de unidades odontológicas de una clínica universitaria de Bogotá, D.C. 

      Ávila de Navia, Sara Lilia; Estupiñán Torres, Sandra Mónica; Alba García, María Carolina de las Mercedes (Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2013-12-15)
      Este estudio tiene como objetivo evaluar la calidad microbiológica del agua destinada al uso en unidades odontológicas de una clínica universitaria de Bogotá, mediante el recuento de E. coli, Coliformes Totales, Enterococcus y Pseudomonas, con el fin de mejorar la calidad del agua, optimizar la prestación del servicio y proporcionar una mayor seguridad y confiabilidad a los pacientes y odontólogos. En este trabajo se ...
    • Calidad sanitaria del agua del Parque Natural Chicaque 

      Ávila de Navia, Sara Lilia; Estupiñán Torres, Sandra Mónica (Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2013-12-15)
      La eutrofización es un proceso natural en los ecosistemas acuáticos, se produce por el enriquecimiento del cuerpo de agua con nutrientes. Durante los últimos años el ser humano ha acelerado estos procesos de eutrofización modificando tanto la calidad de las aguas como la estructura de las comunidades biológicas, debido al aumento en la carga orgánica e inorgánica de los cuerpos de agua. La eutrofización reduce los usos ...
    • Calidad sanitaria del agua del Parque Natural Chicaque 

      Ávila de Navia, Sara Lilia; Estupiñán Torres, Sandra Mónica (Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2013-12-15)
      La eutrofización es un proceso natural en los ecosistemas acuáticos, se produce por el enriquecimiento del cuerpo de agua con nutrientes. Durante los últimos años el ser humano ha acelerado estos procesos de eutrofización modificando tanto la calidad de las aguas como la estructura de las comunidades biológicas, debido al aumento en la carga orgánica e inorgánica de los cuerpos de agua. La eutrofización reduce los usos ...