ListarRevista Nova por tema "Zymomonas sp."
Mostrando ítems 1-2 de 2
-
El Pulque: Características Microbiológicas y Contenido Alcohólico Mediante Espectroscopia Raman
(Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2007-12-15)A partir de cuatro muestras de pulque (bebida mexicana prehispánica) en diferentes etapas de fermentación denominadas aguamiel, semilla, contrapunta y corrida; se aislaron e identificaron un hongo levaduriforme, un cocobacilo Gram negativo y un bacilo Gram positivo pertenecientes a los géneros Saccharomyces sp, Zymomonas sp, y Lactobacillus sp. El consorcio desarrollado fue el responsable de la fermentación, alcohólica, ... -
El Pulque: Características Microbiológicas y Contenido Alcohólico Mediante Espectroscopia Raman
(Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2007-12-15)A partir de cuatro muestras de pulque (bebida mexicana prehispánica) en diferentes etapas de fermentación denominadas aguamiel, semilla, contrapunta y corrida; se aislaron e identificaron un hongo levaduriforme, un cocobacilo Gram negativo y un bacilo Gram positivo pertenecientes a los géneros Saccharomyces sp, Zymomonas sp, y Lactobacillus sp. El consorcio desarrollado fue el responsable de la fermentación, alcohólica, ...