• Efecto Biocontrolador de 'Bacillus' spp., Frente a 'Fusarium' sp., Bajo Condiciones de Invernadero en Plantas de Tomillo ('Thymus Vulgaris l'.) 

      Corrales Ramírez MSC, Lucía Constanza; Sánchez Leal MSC, Ligia Consuelo; Cuervo Andrade PhD, Jairo Leonardo; Joya, Julie Alexandra; Márquez, Katherine (Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2012-06-15)
      El desarrollo de estrategias diferentes al uso de agroquímicos en la agricultura ha abierto nuevas posibilidades a la investigación con microorganismos como alternativa en control biológico debido a sus capacidades bioquímicas y la facilidad de su manejo para la protección de cultivos. El objetivo del presente estudio fué establecer el efecto biocontrolador de Bacillus spp., frente a Fusarium sp., bajo condiciones de ...
    • Efecto Biocontrolador de 'Bacillus' spp., Frente a 'Fusarium' sp., Bajo Condiciones de Invernadero en Plantas de Tomillo ('Thymus Vulgaris l'.) 

      Corrales Ramírez MSC, Lucía Constanza; Sánchez Leal MSC, Ligia Consuelo; Cuervo Andrade PhD, Jairo Leonardo; Joya, Julie Alexandra; Márquez, Katherine (Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2012-06-15)
      El desarrollo de estrategias diferentes al uso de agroquímicos en la agricultura ha abierto nuevas posibilidades a la investigación con microorganismos como alternativa en control biológico debido a sus capacidades bioquímicas y la facilidad de su manejo para la protección de cultivos. El objetivo del presente estudio fué establecer el efecto biocontrolador de Bacillus spp., frente a Fusarium sp., bajo condiciones de ...
    • Evaluación del efecto biocontrolador de Bacillus spp., frente a Fusarium spp., bajo condiciones de invernadero en Rosmarinus officinalis L 

      Bautista, Diana; Corrales Ramírez MSC, Lucía Constanza; Cuervo Andrade PhD, Jairo Leonardo; González, Lady; Guevara, Marcela; Sánchez Leal MSC, Ligia Consuelo (Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2010-06-15)
      El romero es una de las plantas aromáticas más importantes dentro del mercado de exportación  colombiano. El cultivo de esta planta se ve afectado por marchitez vascular producida por Fusarium spp. El objetivo principal de este trabajo fue establecer en el romero el efecto biocontrolador de Bacillus spp., frente a Fusarium spp., bajo condiciones de invernadero. Para ello se seleccionaron Bacillus liqueniformis (B1), ...
    • Evaluación del efecto biocontrolador de Bacillus spp., frente a Fusarium spp., bajo condiciones de invernadero en Rosmarinus officinalis L 

      Bautista, Diana; Corrales Ramírez MSC, Lucía Constanza; Cuervo Andrade PhD, Jairo Leonardo; González, Lady; Guevara, Marcela; Sánchez Leal MSC, Ligia Consuelo (Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2010-06-15)
      El romero es una de las plantas aromáticas más importantes dentro del mercado de exportación  colombiano. El cultivo de esta planta se ve afectado por marchitez vascular producida por Fusarium spp. El objetivo principal de este trabajo fue establecer en el romero el efecto biocontrolador de Bacillus spp., frente a Fusarium spp., bajo condiciones de invernadero. Para ello se seleccionaron Bacillus liqueniformis (B1), ...
    • Identificación microbiológica de marchitez vascular en col china (Brassica campestris L. var pekinensis) en Cogua, Colombia 

      Sánchez Leal MSC, Ligia Consuelo; Ariza, Yesid; Castañeda Álvarez, Estefania; Martínez, Édgar (Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2010-12-15)
      La col china (Brassica campestris L. var pekinensis) es una hortaliza de origen asiático apreciada en todos los continentes por su valor nutricional y propiedades medicinales. Reportes de productores de todo el país han manifestado que hay pérdidas económicas en este cultivo al parecer originadas por enfermedades bacterianas; una de ellas es la marchitez bacteriana, que disminuye el tiempo de viabilidad del producto, ...
    • Identificación microbiológica de marchitez vascular en col china (Brassica campestris L. var pekinensis) en Cogua, Colombia 

      Sánchez Leal MSC, Ligia Consuelo; Ariza, Yesid; Castañeda Álvarez, Estefania; Martínez, Édgar (Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2010-12-15)
      La col china (Brassica campestris L. var pekinensis) es una hortaliza de origen asiático apreciada en todos los continentes por su valor nutricional y propiedades medicinales. Reportes de productores de todo el país han manifestado que hay pérdidas económicas en este cultivo al parecer originadas por enfermedades bacterianas; una de ellas es la marchitez bacteriana, que disminuye el tiempo de viabilidad del producto, ...