• Listeria monocytogenes en queso amarillo madurado tipo Edam y su resistencia al pH y salinidad 

      Rodríguez González, Ennis; Cabrera Salas, Lilibeth; Colina Phillips, Gisela (Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2009-06-15)
      Los quesos, productos lácteos de alta demanda, se han encontrado recientemente involucrados en casos de intoxicación e infecciones alimentarias causadas, en su gran mayoría, por agentes microbianos como Listeria monocytogenes, debido a factores como su amplia distribución en la naturaleza, su resistencia a pH, salinidad y temperatura. Se analizaron 48 muestras de queso amarillo madurado tipo Edam, obtenidas de dos ...
    • Listeria monocytogenes en queso amarillo madurado tipo Edam y su resistencia al pH y salinidad 

      Rodríguez González, Ennis; Cabrera Salas, Lilibeth; Colina Phillips, Gisela (Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2009-06-15)
      Los quesos, productos lácteos de alta demanda, se han encontrado recientemente involucrados en casos de intoxicación e infecciones alimentarias causadas, en su gran mayoría, por agentes microbianos como Listeria monocytogenes, debido a factores como su amplia distribución en la naturaleza, su resistencia a pH, salinidad y temperatura. Se analizaron 48 muestras de queso amarillo madurado tipo Edam, obtenidas de dos ...