Importancia de la lactancia y sus beneficios
Share
Date
2009Author
Rodríguez, Patricia
Pelencia, Alvaro
Montoya Maya, Lady C.
Forero, Pedro A.
Arteaga, Luis A.
Advisor
Pineda Alvarez, DiegoPublisher
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Bibliographic managers
Regional / Country coverage
cead_-_ZipaquiráMetadata
Show full item record
PDF Document
Description of the content
La leche materna se considera el método de alimentación infantil más sencillo, sin costo y sano, al contener los minerales y nutrientes adecuados para los seis primeros meses de vida. Los beneficios de la lactancia materna sobre la salud infantil son amplios, destacándose la importante participación que este tipo de alimentación ha tenido en la disminución de la mortalidad infantil, al asociarse con menos episodios de diarreas, infección respiratoria aguda y otras enfermedades infecciosas, cuando se amamanta al niño de forma exclusiva hasta los seis meses de edad y se persiste con la leche materna hasta los dos años incluyendo otros alimentos.
El programa vigilancia alimentaria, nutricional y social de las mujeres gestantes y lactantes de los niveles I, II y III del Sisen del Municipio de Medellín, liderado por la Secretaría de Bienestar Social. Se encontró que el programa es de grandes dimensiones empieza a partir del los controles prenatales, hay reuniones 2 y 3 veces por semanas y en los que participan casi todo el personal de la unidad.
Language
spaFormat
pdfType of digital resource
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto aplicado
Collections
- Regencia de Farmacia [336]