• Evaluación del rendimiento productivo y valor nutricional de la avena forrajera (avena sativa) en dos estados de maduración diferentes, en la vereda el Gaital del municipio de Vélez Santander 

      Santoyo Ariza, Magda Liliana; Sedano, Mónica Patricia; Diaz Villamil, Pedro Antonio (Sello Editorial UNAD, 2019-12-11)
      El trabajo de investigación se realizó en la finca El Dólar, ubicada en la vereda El Gaital municipio de Vélez, Santander. Se estableció un cultivo de avena sativa variedad dorada con una densidad de siembra de 65 kg por hectárea. La finalidad fue evaluarla producción de biomasa y el valor nutricional en dos estados de maduración diferente (105 días y 115 días después de la siembra). De acuerdo a los resultados del ...
    • Evaluación del rendimiento productivo y valor nutricional de la avena forrajera (avena sativa) en dos estados de maduración diferentes, en la vereda el Gaital del municipio de Vélez Santander 

      Santoyo Ariza, Magda Liliana; Sedano, Mónica Patricia; Diaz Villamil, Pedro Antonio (Sello Editorial UNAD, 2019-12-11)
      El trabajo de investigación se realizó en la finca El Dólar, ubicada en la vereda El Gaital municipio de Vélez, Santander. Se estableció un cultivo de avena sativa variedad dorada con una densidad de siembra de 65 kg por hectárea. La finalidad fue evaluarla producción de biomasa y el valor nutricional en dos estados de maduración diferente (105 días y 115 días después de la siembra). De acuerdo a los resultados del ...
    • Mecanismos de nutrición animal para reducir el efecto invernadero 

      Valencia Trujillo, Francis Liliana; Rojas López, Tomás Andrés (Sello Editorial UNAD, 2019-12-11)
      El  presente documento explica  los diferentes mecanismos de nutrición animal que actualmente existen,  para minimizar la producción  de gases de efecto invernadero que son generados  en gran medida por los rumiantes, este es un problema que aumenta de gran manera, y la nutrición animal como actividad antropogénica se convierte en una generadora de gases de efecto invernadero – GEI- considerándose a la ganadería como ...
    • Mecanismos de nutrición animal para reducir el efecto invernadero 

      Valencia Trujillo, Francis Liliana; Rojas López, Tomás Andrés (Sello Editorial UNAD, 2019-12-11)
      El  presente documento explica  los diferentes mecanismos de nutrición animal que actualmente existen,  para minimizar la producción  de gases de efecto invernadero que son generados  en gran medida por los rumiantes, este es un problema que aumenta de gran manera, y la nutrición animal como actividad antropogénica se convierte en una generadora de gases de efecto invernadero – GEI- considerándose a la ganadería como ...