Elaboración, caracterización y evaluación de mercado de crema hidratante artesanal a base de Ulluco (Ullucus tuberosus)
QRCode
Share
Date
2018-04-20Author
Varón Marín, Edna Lucia
Advisor
González Toro, AlejandraPublisher
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Bibliographic managers
Keywords
Regional / Country coverage
cead_-_palmiraMetadata
Show full item record
PDF Document
Description of the content
Se elaboró, caracterizó y realizó una evaluación de mercado de una crema hidratante artesanal que haga uso de las propiedades del ulluco; con el fin de aprovechar los beneficios que aporta y que aún no han sido aprovechados para su uso y consumo. Esta crema busca ser un producto cosmético de origen natural que brinde hidratación, suavidad, nutrición, salud y cuidado para la piel. En la elaboración de la crema hidratante artesanal se llevaron a cabo análisis fisicoquímicos como pruebas de control de calidad para el aseguramiento del producto; entre ellos medición de pH, densidad y viscosidad en condiciones ambientales; obteniendo como resultados un pH de 7,325 una densidad de 0,9470 g/mL y una viscosidad de 15800 cp valores que se encuentran dentro de conformidad. Se esperaría en un futuro que el producto tenga una gran acogida dentro de la cadena de mercado, aprovechando las diferentes propiedades del ulluco que aún no han sido explotados comercialmente, como lo es su poder cicatrizante, y que hagan al consumidor optar por un producto de origen natural de excelente calidad.
Language
spaFormat
pdfType of digital resource
Proyecto aplicadoContent relationship
Ciencias de la saludIngeniería Botánica
Administración de Empresas