Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Alternativas de manejo biológico de la pudrición producida por Sclerotinia sclerotiorum en cultivos de lechuga en el municipio de Cota, Cundinamarca en las veredas Parcelas, La Moya y Pueblo Viejo
(Biociencias, 2020-11-27)
Las veredas Parcelas, La Moya y Pueblo Viejo ubicadas en Cota, Cundinamarca, están dedicadas principalmente a la agricultura, venta de comidas y platos típicos de la región. Su principal ingreso lo hacen por la siembra de hortalizas, entre ellas la lechuga, la cual se ve afectada por la pudrición blanca ocasionada por Sclerotinia sclerotiorum; esto provoca una reducción en la producción, entre el 30 – 50%. Para ...
Control biorracional de hongos del género Fusarium
(Biociencias, 2020-11-26)
Los hongos del género Fusarium se encuentran distribuidos de manera universal debido a su capacidad para crecer en gran número de sustratos y a su eficaz mecanismo de dispersión; son de gran importancia a nivel agrícola y económico por los problemas fitosanitarios que ocasiona y las pérdidas de producción, que generalmente pueden llegar hasta el 100%. Investigadores y productores han trabajado conjuntamente ...
Foodborne protozoan parasites: ¿How are we in colombia?Parásitos protozoarios transmitidos por alimentos ¿Cómo estamos en colombia?
(Biociencias, 2021-07-06)
Food contamination by parasites is a major public health problem worldwide, especially in Latin America, characterized by being one of the main fruit and vegetable pantries, which distributes these foods to different countries in the world. In Colombia it has been possible to evidence outbreaks due to the consumption of food contaminated by protozoa such as Toxoplasma gondii, Giardia duodenalis, Cryptosporidium spp, ...
Alternativas de manejo biológico de la pudrición producida por Sclerotinia sclerotiorum en cultivos de lechuga en el municipio de Cota, Cundinamarca en las veredas Parcelas, La Moya y Pueblo Viejo
(Biociencias, 2020-11-27)
Las veredas Parcelas, La Moya y Pueblo Viejo ubicadas en Cota, Cundinamarca, están dedicadas principalmente a la agricultura, venta de comidas y platos típicos de la región. Su principal ingreso lo hacen por la siembra de hortalizas, entre ellas la lechuga, la cual se ve afectada por la pudrición blanca ocasionada por Sclerotinia sclerotiorum; esto provoca una reducción en la producción, entre el 30 – 50%. Para ...
Control biorracional de hongos del género Fusarium
(Biociencias, 2020-11-26)
Los hongos del género Fusarium se encuentran distribuidos de manera universal debido a su capacidad para crecer en gran número de sustratos y a su eficaz mecanismo de dispersión; son de gran importancia a nivel agrícola y económico por los problemas fitosanitarios que ocasiona y las pérdidas de producción, que generalmente pueden llegar hasta el 100%. Investigadores y productores han trabajado conjuntamente ...
Foodborne protozoan parasites: ¿How are we in colombia?Parásitos protozoarios transmitidos por alimentos ¿Cómo estamos en colombia?
(Biociencias, 2021-07-06)
Food contamination by parasites is a major public health problem worldwide, especially in Latin America, characterized by being one of the main fruit and vegetable pantries, which distributes these foods to different countries in the world. In Colombia it has been possible to evidence outbreaks due to the consumption of food contaminated by protozoa such as Toxoplasma gondii, Giardia duodenalis, Cryptosporidium spp, ...