Aplicación del análisis del riesgo a un caso de intoxicación alimentaria, ocasionada por entero toxinas estafilocócicas en canelones de verduras.
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Fecha
2018-05-27Autor
Ferla, Arles
Arbeláez Botero, Maryury
Aguirre Cuaican, Dandiney
Patiño Hernández, Fernando Alexander
Castro Sinisterra, Carlos Eyder
Director
Alava Viteri, Clemencia del SocorroPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
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Cobertura regional / País
cead_-_palmiraMetadatos
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Descripción del contenido
En la presente actividad colaborativa práctica se desarrollan los 3 componentes del Análisis de Riesgo, que por efectos prácticos y académicos, nos basamos en el estudio de caso de un brote de intoxicación alimentaria estafilocócica ocurrido en Las Rosas, Provincia de Santa Fé, Argentina(Brizzio y col., 2011), así: La evaluación del riesgo microbiológico basada en el microorganismo identificado, el Staphylococcus Aureus; la Gestión del Riesgo basada en las normas colombianas que le acogen y se plantea fortalecer el sistema con la implementación del sistema HACCP; y finalmente, la Comunicación del Riesgo realizando una entrevista con un profesional en Inocuidad de Alimentos que evidencie una comunicación efectiva y asertiva en doble vía.
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
Diplomado de profundización para gradoRelación del contenido
Ingeniería de AlimentosColecciones
- Ingeniería de Alimentos [225]