PROPUESTA PARA LA IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA DE CALIDAD HACCP EN LA EMPRESA C.I. LISTO Y FRESCO LTDA.
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Date
2003Author
Borbon Saavedra, Severo Eduardo
Posso Garcia, Liliana
Advisor
Ramirez, HenryPublisher
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Bibliographic managers
Regional / Country coverage
cead_-_palmiraMetadata
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Description of the content
A mediados de 1995 Procosecha inicia labores de investigación en el campo de la agroindustria, para el desarrollo de ambiciosos proyectos aplicados a la papa. Es así, como nace la empresa Listo y Fresco Ltda., la cual realiza importaciones en tecnología de punta directamente desde Holanda, con miras a satisfacer las necesidades de las generaciones del próximo milenio, y contribuir así, con el mejoramiento de la calidad de vida tanto de consumidores como de productores.
Se cuenta con un equipo humano comprometido con una misión y una visión bien definidas y proyectadas hacia el siglo XXI, aportando desarrollo y bienestar al departamento del Valle del Cauca y de Colombia.
La materia prima es producida por un grupo de agricultores conscientes de los requerimientos de calidad y, enseguida, son llevadas a Procosecha (planta de alistamiento previo) para su lavado, selección y clasificación.
La siguiente etapa se desarrolla en Listo y Fresco Ltda., aquí, haciendo uso de tecnología de punta, se procesa y garantiza un producto de optima calidad para el consumidor, como precocidos y congelados, naturales y libres de todo preservativo.
En ausencia de un adecuado sistema de calidad y para poder garantizar un producto inocuo y limpio de cualquier tipo de contaminación, se hace necesario implementar un sistema que cubra todo tipo de riesgos, permitiendo un monitoreo y seguimiento tanto al proceso como al producto, que sea interactivo con el personal a todo nivel y que esté en relación directa con la legislación colombiana y las normas de calidad internacionales.
Siguiendo este orden de ideas, el sistema de calidad HACCP se ajusta de manera ideal en la búsqueda de la calidad como una filosofía de trabajo, creando una cultura apropiada de procesamiento de alimentos ...