PROGRAMA PSICOSOCIAL PARA LA PREVENCIÓN DEL CONSUMO DEL ALCOHOL EN LOS JÓVENES DE SEXO MASCULINO DE 15 A 18 AÑOS DEL BARRIO PRINGAMOZAL DEL MUNICIPIO DE BARRANCAS
QRCode
Share
Date
2005Author
Carrillo Puche, Carmen Elena
Vidal Vidal, Loida Ayarith
Advisor
Amaya, NicolasPublisher
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Bibliographic managers
Regional / Country coverage
cead_-_guajiraMetadata
Show full item record
PDF Document
Description of the content
El presente trabajo de investigación psicosocial esta fundamentado en un encuentro entre la teoría y la problemática, puesto que se trata de explorar dentro de la comunidad en fenómeno social específico como es el alto consumo de alcohol en poblaciones de jóvenes comprendidos entre los 15 y 18 años de edad. Reconociendo que son muchos los efectos negativos que producen en los jóvenes el consumo de esta sustancia, nació la necesidad de diseñar un programa para la prevención en una comunidad específica, el presente ha sido diseñado para conocer la problemática y la forma como afecta a la comunidad.
Es de mucha importancia este trabajo, ya que el objetivo es disminuir o erradicar este flagelo, por que el abuso del alcohol es una de las principales causas de problemas de salud, familiares, laborales y sociales en el mundo actual.
El mayor esfuerzo de este programa esta dirigido a los jóvenes y la familia para ayudarlos en los diferentes conflictos que se le presente en su diario vivir, con las familias inclinarles los valores y la forma como se debe apoyar a su hijo en actividades recreativas.
El programa de prevención, consiste en fomentar y crear grupos de jóvenes con el ánimo de generar actitudes sanas, diferentes al consumo de alcohol que es causada al no tener en que ocupar el tiempo libre y tener a través de los grupos vinculación con la comunidad.
Sabiendo que el alcohol es el nombre abreviado de una clase especial de etanol, que desde tiempos inmemorables ha sido utilizado con fines embriagantes. Los efectos que el alcohol produce sobre el organismo dependerán de la concentración del mismo en la sangre, del estado físico, de la velocidad con la que se ingiera la comida en el estómago y los factores ambientales. Las sensaciones iniciales son de ...
Language
spaFormat
pdfType of digital resource
Proyecto aplicadoContent relationship
Psicología Social ComunitariaCollections
- Psicología [997]