• español
    • English
    • français
    • português
A+A-
  • español 
    • español
    • English
    • français
    • português
    • Guías de uso
      • Lineamientos para el Director de trabajo de grado
      • Lineamientos para el estudiante que carga trabajo de grado
      • Normas APA 7 Edición
    • Usuarios
    Ver ítem 
    •   Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
    • Producción Científica
    • Trabajos de Grado - Pregrado
    • Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingenierías
    • Tecnología
    • Tecnología de Alimentos
    • Ver ítem
    •   Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
    • Producción Científica
    • Trabajos de Grado - Pregrado
    • Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingenierías
    • Tecnología
    • Tecnología de Alimentos
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Identificaciòn y cuantificaciòn de pèrdidas esperadas sobrepesos y desperdicios en el procesos de llenado de Compotas en Passicol S.A

    Thumbnail
    Ver/
    spcastano.pdf (Identificaciòn y cuantificaciòn de pèrdidas esperadas sobrepesos y desperdicios en el procesos de llenado de Compotas en Passicol S.A) (837.3Kb)
    Compartir
    Fecha
    2005
    Autor
    Castaño Cardona, Sandra Patricia
    Director
    Gutierrez , Sandra Patricia
    Publicador
    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD

    Citación

           
    TY - GEN T1 - Identificaciòn y cuantificaciòn de pèrdidas esperadas sobrepesos y desperdicios en el procesos de llenado de Compotas en Passicol S.A AU - Castaño Cardona, Sandra Patricia Y1 - 2005 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20096 PB - Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD AB - ER - @misc{10596_20096, author = {Castaño Cardona Sandra Patricia}, title = {Identificaciòn y cuantificaciòn de pèrdidas esperadas sobrepesos y desperdicios en el procesos de llenado de Compotas en Passicol S.A}, year = {2005}, abstract = {}, url = {https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20096} }RT Generic T1 Identificaciòn y cuantificaciòn de pèrdidas esperadas sobrepesos y desperdicios en el procesos de llenado de Compotas en Passicol S.A A1 Castaño Cardona, Sandra Patricia YR 2005 LK https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20096 PB Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD AB OL Spanish (121)
    Gestores bibliográficos
    Refworks
    Zotero
    BibTeX
    CiteULike
    Palabras clave
    Alimentos para bebés, Compotas, Envasado.
    Cobertura regional / País
    ccav_-_dosquebradas
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Documentos PDF
    Descripción del contenido
    Al realizar este trabajo de grado, se logro identificar y cuantificar las pérdidas esperadas sobre pesos y desperdicios en la línea de llenado de compotas en la empresa Passicol S.A. El objetivo del trabajo fue determinar las pérdidas en la línea de llenado de compotas con el fin de estandarizar las pérdidas esperadas y optimizar y costear los sobre pesos y desperdicios. Dentro de la metodología se realizan una serie de observaciones del proceso que permita identificar los diferentes puntos a controlar y mediante recolección de datos hacer un análisis con la ayuda de las herramientas estadísticas necesarias. La recopilación de la información se logra obtener de fuentes primarias: lluvia de ideas y preguntas generadas al personal operativo así como de fuentes secundarias: revisando registros que hacen parte de historiales del proceso. Se realiza de igual manera una serie de diagramas de pareto que facilitan el conocer las principales causas que generan el problema y de la misma manera permite conocer los puntos que se deben contrarrestar dando como resultado un alto porcentaje de pérdidas generadoras de sobrecostos en el producto. Es de igual manera importante resaltar que se adquieren habilidades en el manejo de herramientas y además contribuir con la aplicación del conocimiento adquirido a lo largo de la tecnología en todo lo relacionado al aporte que como tecnólogos en alimentos se hace para el mejoramiento de procesos en la elaboración y producción en las diferentes industrias de alimento. Por lo tanto se diseña un plan de acción el cual incluye la participación de un equipo de trabajo conformado por personas creativas y responsables a la hora de aportar y generar nuevas ideas que contribuyen a la elaboración de registros y reevaluar métodos que facilitan el ...
    Idioma
    spa
    Formato
    pdf
    Tipo de Recurso Digital
    Proyecto aplicado
    Relación del contenido
    Tecnologia en Alimentos
    URI
    https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20096
    Colecciones
    • Tecnología de Alimentos [79]
    Guías de usoNormatividadLineamientos para el Director de trabajo de gradoLineamientos para el estudiante que carga trabajo de gradoNormas APA 7 Edición

    Listar

    Todo RepositorioComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    Solo administradorRegistro
    Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

    Indexado por:

    logos isopreadGreat Work to PlaceIcontec - Great Work to Place

    Línea anticorrupción: 601-3443700 ext. 1544

    En Bogotá D.C. (Colombia) Teléfono: 601-375 9500 - Línea gratuita nacional: 01 8000 115223

    Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional

    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD de Colombia - © Copyright UNAD 2022

    Síguenos en: